Домой Новости Володин предложил Украине, Чехии и Прибалтике извиниться перед Россией

Володин предложил Украине, Чехии и Прибалтике извиниться перед Россией

78
0
Фото : сайт Государственной Думы ФС РФ
Украина, Грузия, Чехия и страны Прибалтики в долгу перед Россией и должны быть благодарными за все, что страна для них сделала и вложила в прошлом. Таким мнением поделился председатель нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин во вторник, комментируя недавние требования и обвинения, сделанные бывшими советскими союзниками в отношении России.

«Опасаясь потери доходов от транзита российского газа, Украина требует денежной компенсации с российской стороны, строящей трубопровод Северный поток-2» — написал он в социальной сети Telegram.

«Чехия требует компенсации в 40 миллионов евро (около 3,5 миллиардов рублей) за взрыв, якобы организованный спецслужбами Российской Федерации на складах во Врбетицах, а Балтика, не сумевшая решить собственные экономические проблемы, требует своего рода компенсацию за советский период», — добавил он.

«Когда эти государства принадлежали странам социалистического лагеря, они жили за счет других. Привычка сохранилась. Этого бы не произошло, если бы их суверенитет и независимость были не словесными, а реальными», — заключил Володин, фактически прямо заявив, что эти страны идут по пути государств-сателлитов.

«Будьте благодарны: граждане России не потребовали от вас то, что, отрывая от себя, вам давали. Создавая рабочие места, вкладывая силы и средства в ваше развитие, защищали от внешних вызовов и угроз», — сказал он в адрес вышеуказанных государств.

Как передает ТАСС, глава палаты депутатов РФ пояснил, что имел в виду созданные в этих странах рабочие места, инвестиции, а также защиту от внешних проблем и угроз.

«Было бы правильно извиниться. И начинать отношения с идеей будущего», — призвал председатель Госдумы.

Фото: kanaldom.tv

Между тем в понедельник Прагу покинули остальные депортированные сотрудники российского посольства. Российские дипломаты и сотрудники были вынуждены покинуть Чехию из-за дела во Врбетице. Чешская Республика решила сократить численность сотрудников российского посольства в Праге после дипломатического разлада с Россией.

Ранее директор Департамента экономического сотрудничества МИД РФ Дмитрий Биричевский прокомментировал опасения главы компании «Оператор ГТС Украины» Сергея Макогона о многомиллиардных убытках Украины после запуска «Северного потока 2».

Биричевский заверил, что запуск нового потока российского газа в Европу не повлияет на текущие контракты на поставки через Украину. Он отметил, что Россия никогда не использовала энергетику и природные ресурсы для шантажа и доминирования на мировой арене.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии