Домой Политика Володин сравнил «любовь» Зеленского к Крыму с геноцидом

Володин сравнил «любовь» Зеленского к Крыму с геноцидом

121
0
Фото: duma.gov.ru
Президент Украины Владимир Зеленский дал интервью журналисту телеканала «Дом» (госканал, который вещает на неподконтрольные территории — ред.), в котором назвал возвращение Крыма «делом времени» и выразил уверенность, что полуостров «не будет русским никогда».

За этим последовала ожидаемая реакция из России. Некоторая часть пользователей соцсетей возмутилась, что гарант при этом говорил на русском языке, а многие отметили, что поведение Зеленского в студии нормальным назвать нельзя.

Среди прочего председатель Госдумы Вячеслав Володин сравнил «любовь» Зеленского к российскому полуострову с геноцидом.

«Если под «любовью» Зеленский понимает водную, энергетическую, транспортную, продовольственную и финансовую блокады, которые он объявил жителям Крыма, то это не любовь, а геноцид», — написал спикер в своем телеграм-канале.

При этом он призвал украинского лидера сконцентрироваться на решении внутренних проблем страны, коих достаточно. В пример Володин привел нехватку рабочих мест и уровень заработной платы.

«Зеленскому стоило бы задуматься, как сделать лучше жизнь граждан Украины, чтобы они могли работать у себя на родине, а не на плантациях Польши и других стран Европы. Разве об этом они мечтали?», — заявил он.

Тем временем РИА Новости сообщили, что Крым собирается предъявить Украине за организацию водной, энергетической, транспортной, продовольственной и банковской блокад. Сумма ущерба оценена в 1,47 трлн рублей.

Ранее мы передавали слова профессора турецкого университета Малтепе (Стамбул) Хасана Унала, который предложил признание Турцией Крыма российским в обмен на признание Москвой Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) в качестве независимого государства.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии