Домой Общество Володин жестко раскритиковал Силуанова за работу Минфина РФ

Володин жестко раскритиковал Силуанова за работу Минфина РФ

103
0
Фото: duma.gov.ru

Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Вячеслав Володин на пленарном заседании Думы раскритиковал Антона Силуанова за работу Министерства финансов, которое не реагирует на запросы граждан и парламентариев. Слова спикера передает ТАСС.

В частности Володин затронул тему бесплатного горячего питания для учеников. Он напомнил, что инициатором организации бесплатного питания в школах был президент, «а в выступлении вы говорите как о достижении (Министерства финансов – Прим. ред)», заявил спикер.

Кроме того Володин привел пример с поддержкой сельского хозяйства. Тогда президент принял это решение, несмотря на возражения Министерства финансов РФ.

«Сейчас рост идет, вы говорите — это наша политика. Это политика президента, а вы возражали. Вот нам важно, чтобы у всех решений было свое имя», — добавил политик.

Володин призвал главу Минфина слышать и реагировать на запросы общества и депутатов, а не противостоять им. Он предложил обратить внимание на проблему убыли населения в регионах страны и начать действовать. Спикер заявил, что президент поставил задачу, которую необходимо выполнить, и призвал Минфин вносить предложения по достижению поставленной цели.

Ранее Антон Силуанов затронул вопрос пенсий работающим пенсионерам, предложив не индексировать выплаты таким гражданам. По его словам, это позволит сосредоточить бюджет на повышении пенсий не работающим пенсионерам.

Силуанов считает несправедливым то, что работающий пенсионер будет получать и заработную плату и повышенную пенсию с учетом надбавок. Однако президент РФ Владимир Путин дал поручение начать подготовку предложений по возобновлению индексации пенсий работающим пенсионерам. Пенсии работающих пенсионеров не индексируются с 1 января 2016 года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии