Домой Россия Волонтеры в Ногинске собираются спасти животных из разрушенного взрывом дома

Волонтеры в Ногинске собираются спасти животных из разрушенного взрывом дома

Из соц. сетей

8 сентября в доме №9А по улице 28 июня произошел взрыв бытового газа. Семь человек погибли, более 20 пострадали. Оставленные эвакуированными хозяевами питомцы голодали в запертых квартирах 18 дней.

Все это время экстренные службы не разрешали подходить к зданию и заходить внутрь из-за угрозы обрушения.

«Мы и так потеряли все, дайте спасти хоть живое! Разрешите поставить лестницу! Предоставьте обещанную люльку! Сделайте хоть что-то из обещанного!», — написала в Instagram хозяйка одной из оставшихся в здании кошек, обращаясь к главе Богородского округа Игорю Сухину.

После этого чиновник позволил волонтерам подставить к зданию деревянные лестницы. Также они расставили в здании специальные ловушки, в которые едой будут заманивать питомцев. Вчера удалось спасти кошку из квартиры на первом этаже, сообщает канал «360».

Внимание общественности привлекла к этой проблеме в социальных сетях журналистка, член Совета по правам человека при президенте Марина Ахмедова. По ее информации, в запертых квартирах остались 17 животных. Сегодня журналистка пообещала позвонить в администрацию Ногинска.

«В первые дни спасателями при поддержке волонтеров и местных жителей были спасены 2 кошки, котенок, собака и попугай в клетке. Но в доме предположительно осталось еще три кошки», — сообщил «РГ» начальник Ногинского территориального управления «Мособлпожспас» Игорь Томчук.

Очередная попытка вызволить питомцев из пустых квартир будет предпринята в понедельник, 27 сентября. По словам Томчука, это будет непросто, учитывая сложные погодные условия. Тем временем волонтеры перестали надеяться на помощь специалистов и пытаются провести эвакуацию своими силами.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии