Домой В мире Вооруженные силы Украины намерены совершить блицкриг на Донбассе?

Вооруженные силы Украины намерены совершить блицкриг на Донбассе?

Фото: Kyiv Post

Вчера, на внеочередном заседании парламента украинские депутаты проголосовали за важный законопроект о призыве в армию. Буквально за считанные минуты до принятия решения, поддержать этот документ просил главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак, который подготовил доклад относительно «эскалации военного конфликта на Донбассе».

Новый закон позволяет буквально за сутки мобилизовать резервистов «при существующей потребности». В этот резерв будет входить группа граждан, которые уже отслужили и имеют боевой опыт. Кроме того, за нарушение правил воинского учета, мобилизационной подготовки или умышленную порчу или потерю военно-учетных документов теперь будут штрафовать.

Военнообязанным считается на Украине любой человек, получивший военный билет. То есть, даже не служивший в армии. Их теперь смогут призывать служить на два месяца помимо срочной службы. Возраст военнообязанных — от 18 до 60 лет.

Вооруженные силы Украины наращивают группировку войск в Донбассе и на крымском направлении, сообщил во время выступления Руслан Хомчак. Предлогом является, по обыкновению, «отражение атаки России», а по факту это легализация всех видео- и фото доказательств, на которых эшелоны с танками, «Градами» и другим тяжелым вооружением стягиваются на восток страны.

Кроме того, в новой стратегии военной безопасности Украину призывают готовиться к партизанской войне на собственной территории. Армия прорабатывает сценарий штурмов в городских условиях. В документах СНБО неоднократно упоминается о «движении сопротивления» и «территориальной обороне». Москва там представлена, как главная угроза суверенитету Украины. А Россию безапелляционно называют «военным противником».

При этом в своем докладе главнокомандующий ВСУ отметил, что возможное наступление армии уничтожит миллионы жителей Донбасса и гражданскую инфраструктуру региона. Глава ультраправой организации «Национальный корпус» Андрей Билецкий раскритиковал Хомчака, назвал его «трусом и лгуном» и заявил, что главком просто боится воевать и боится осуждения «международных организаций».

Кто отдаст приказ к наступлению главнокомандующему ВСУ Руслану Хомчаку? Сам он утверждает, что наступление на Донбассе не будет зависеть от решения президента. Что он этим хотел сказать — непонятно, хотя всем давно известно, что Украина полностью находится под внешним управлением и приказы поступают непосредственно из американского посольства.

26 марта в порт Одессы зашел американский сухогруз Ocean Glory, который доставил 350 тонн военной техники для Вооруженных сил Украины. Об этом сообщило издание «Думская». Ранее администрация Байдена пообещала Украине «всестороннюю экономическую и военную помощь». Это подтвердил Госсекретарь США Энтони Блинкен в беседе с главой украинского МИД  Дмитрием Кулебой.

Военный аналитик, доктор наук Константин Сивков в интервью изданию Украина.ру рассказал, что ВСУ намерены осуществить стратегию блицкрига на Донбассе, которая будет проводиться в три этапа. По мнению Сивкова, на первом этапе украинские боевики займутся ликвидацией командующего состава и штабов Народной милиции республик. Вторым этапом станет непосредственно нанесение ударов.

Окончательные выводы эксперта украинским «военным стратегам» вряд ли придутся по душе. На финальном, третьем этапе основные силы ударной группировки ВСУ будут разгромлены, а границы Донецкой и Луганской Народных Республик будут восстановлены как минимум до тех, что были во время референдума 2014 года, утверждает вице-президент Академии геополитических проблем.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии