Домой Россия «Вопреки всему»: Госдума в первом чтении приняла законопроект о QR-кодах в общественных...

«Вопреки всему»: Госдума в первом чтении приняла законопроект о QR-кодах в общественных местах

1274
1
Фото: пресс-служба Государственной Думы
Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении доступа по QR-кодам в общественные места. 329 депутатов голосовали «за», 87 — «против», 1 воздержался, передает ТАСС.

Документ будет действовать до 1 июня 2022 года. Граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общепита и розничной торговли только при предъявлении QR-кода о прививке, подтверждения о перенесенном коронавирусе или справку о медотводе.

На заседании Госдумы, в ходе которого было принято это решение, депутаты от КПРФ провели мини-перфоманс, развернув плакат с лозунгом. Как написал коммунист Денис Парфенов, единороссы «попытались силой вырвать плакат из рук».

Фото: соцсети
Председатель Госдумы Вячеслав Володин с трибуны раскритиковал коммунистов: «Забирайте плакаты на улицу и используйте их. А здесь получаете по полмиллиона рублей ежемесячно и начинаете концерты устраивать».

Вместе с тем власти отказались от инициативы ввести QR-коды на транспорте. По словам Володина, «это результат диалога Государственной Думы с Правительством на основе учета мнений регионов и обращений граждан. Благодаря обратной связи замечания были услышаны». Судя по всему, парламентарии услышали только половину обращений граждан.

Напомним, депутаты и другие сотрудники, работающие в здании Государственной Думы будут освобождены от предъявления QR-кодов при посещение рабочего места.

По словам спикера Нижней палаты Федерального собрания, во введении подобной меры для парламентариев нет необходимости из-за высокого процента коллективного иммунитета среди госслужащих.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Mihail
Mihail
1 месяц назад
Мягко сказано не услышали! Услышали! Но лоббисты фармы больше платят! А КПРФ молодцы👍. На выборах сдались, здесь хоть не дрогнули. Было бы не плохо Колю Бондаренко туда, Голикова бы в слезах на скорой уехала 😁.