Домой Новости «Восемь выброшенных из жизни лет»: Украина отмечает «день достоинства и свободы»

«Восемь выброшенных из жизни лет»: Украина отмечает «день достоинства и свободы»

Фото: freeradio.com.ua

Сегодня, 21 ноября, исполняется 8 лет со дня начала украинского «Евромайдана». Массовые протесты, которые по официальной версии, развернулись из-за срыва подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, перешли к требованиям досрочного ухода с поста Виктора Януковича.

…И за считанные недели скатились к насилию. 3 апреля 2014 года глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что в причастности к расстрелу людей во время акций протеста подозреваются 19 бойцов «Беркута». По его словам, снайперами на Майдане командовал майор милиции Дмитрий Садовник. Хотя на тот момент виновники уже были известны.

Восемь лет циничной лжи, фанатизма, подтасовки фактов, устранения свидетелей. В пятницу, 19 ноября на «Аллее Небесной Сотни» в Киеве открылась новая выставка музея так называемой «Революции Достоинства». На 20 ноября запланирован показ фильма «История украинских майданов» в информационном центре «Музея Майдана».

Мы публикуем два поста из социальных сетей, в которой украинцы подводят итог «постмайданного периода». Имена авторов, по известным причинам, не указаны. Хотя официальной статьи за «оскорбление и революции достоинства» еще нет, но называть эти события государственным переворотом — означает привлечь к себе внимание соответствующих органов.

«21 ноября 2013 года миллионы людей застыли перед экранами телевизоров в ожидании подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом на Вильнюсском саммите. Ассоциация с Евросоюзом — новый миф, который был разрекламирован средствами массовой информации и в кротчайшее время завладел умами людей по всей стране.

Газеты, интернет, телевидение, политики, политологи и прочая мишура нам обещали, что на нас прольется валютой дождь в виде огромных инвестиций и различных подачек. Что мы будем гражданами единой Европы со всеми правами и свободами. Что у нас будет уровень жизни не хуже, чем в развитых странах. Мы поверили в новую сказку и радовались, как дети на новогоднем празднике.

Но правительство Януковича отказалось подписывать соглашение, аргументируя свой шаг техническими проблемами. И тут началось… Что было дальше, мы знаем. Удивляет другое, как сказ о медовых реках и кисельных берегах превратил в идиотов такое количество людей. И ведь верили, и сейчас верят, и хотят в Европу… мне этого не понять…»

«Хмуро осеннее утро. Хочется куда-то к теплу и солнцу, пусть даже виртуальному. Но интернет с первого же клика обдает ледяной водой: сегодня 8-я годовщина майдана!

Каждый раз, когда звучит это слово, у меня перед глазами — горящий мечущийся человек в погонах…

А потом надрывное интервью в аэропорту Симферополя одного из крымских беркутят:

— Представляете, они нас жгут, стреляют, а у нас приказ! А у нас в руках одни щиты!..

И пульсирующий, бьющий просто по мозгам вопрос: почему?!!

Надежда появилась, когда «революционеров» наконец-то погнали! Как они быстро бежали! Как жгли все за собой, как боялись!..

Увы, «недолго музыка играла»: снова приказ!.. А потом снайперы, штурм, бегство президента… И все!

А у них сегодня праздник!

Не выдержала, спросила у одной:
— Что же вы празднуете, соучастники?
— Победу и свободу! — ответила. — Вам этого не понять! Мы были такими счастливыми там, на майдане!
— Вы и сейчас счастливы?
— Были бы! Если бы Путин не напал!

Все! Здесь точка! Любые аргументы дальше будут отскакивать, как горох от стены!
Они действительно победили! Себя, нас, здравый смысл, разум!.. Все победили!

Они победили страну, приведя её на край пропасти и превратив её в протекторат, просящий подаяние, погубили экономику и значительно сократили население!

Восемь лет!.. Восемь невыносимых, принесших сотням тысяч людей горе и страдания, расстрелявших Донбасс и отрезавших Крым, восемь выброшенных из нормальной жизни лет!..»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии