1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: Zdrav.Expert/Штаб-квартира ВОЗ
Фото: Zdrav.Expert/Штаб-квартира ВОЗ

ВОЗ ищет новые способы борьбы с фейками о коронавирусе и вакцинах

12/02/2020

По сравнению с прошлым веком, с появлением современных цифровых носителей, мир информации стремительно изменился. При новых условиях распространение фейковых новостей может принимать характер «виртуальной эпидемии» и нести угрозу мировой стабильности.

К борьбе с фейками относительно коронавируса Covid-19 и создания вакцины для лечения пневмонии Всемирная организация здравоохранения собирается привлечь блогеров. По мнению экспертов, недостоверная информация мгновенно расходится не через СМИ, а через такие популярные соцсети, как Facebook, Instagram и Twitter.

В своем обращении к блогерам, обладающих большим числом подписчиков, генеральный директор ВОЗ призывает продвигать только проверенные сведения, чтобы не отвлекать от важной работы специалистов и «не порождать страх и неуверенность в обществе».

В организации даже создана специальная экспертная группа по борьбе с фейками о коронавирусе. Ее сотрудники стараются максимально быстро выявлять и разрушать мифы и слухи, связанные с неэффективными мерами профилактики и лечения, которые могут только навредить людям.

Все эти меры предосторожности и опасения не беспочвенны: в сети с начала февраля широко распространяются новости о «подлинном числе умерших от осложнений» и об «успешном излечении при помощи лекарств от ВИЧ и простого антигриппозного средства». По этому поводу представитель ВОЗ заявил, что действенных способов для борьбы с вирусом пока не существует.

Читайте также

Instagram и Facebook станут блокировать посты о «лечении гомосексуальности»

11/07/2020

Фото: Twitter/Victoria Blisse

Такое решение популярные соцсети приняли после обращения британских пользователей, которые потребовали заблокировать страницу компании Core Issues Trust, предоставляющую в Великобритании подобные услуги.

В Израиле прошли демонстрации за отставку премьер-министра

11/07/2020

Фото: Йоав Дудкевич/vesty.co.il

В конце января текущего года генеральный прокурор Израиля подал в суд Иерусалима обвинительные заключения по трем делам против премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху. Об этом сообщило The Times of Israel со ссылкой на канцелярию генпрокурора Авихая Мандельблита.

Полиция Франции расселила стихийный лагерь беженцев в городе Кале

10/07/2020

Фото: liberation.fr

Присутствующие на месте событий правозащитные организации выявили несколько нарушений. В частности, их представителей возмутила «чрезмерная жестокость полиции» во время задержания некоторых жителей лагеря, несмотря на то, что многие мигранты оказывали ожесточенное сопротивление или пытались сбежать.

Лавров: Киев отказался от достигнутых в Берлине договоренностей по Донбассу

10/07/2020

Скриншот видео Youtube.com

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, в Берлине также был согласован такой вопрос, как «представление Украиной своего видения документа, который будет содержать поправки в конституцию для целей отражения особого статуса районов Донбасса в полном соответствии с минскими договоренностями».

Новый закон правительства Греции о демонстрациях привел к массовым протестам

10/07/2020

Фото: EPA/UPG

Новый правительственный закон о демонстрациях позволяет прокуратуре Греции запретить ранее запланированную акцию, если она увидит в ней угрозу уличных беспорядков. 7 июля люди вышли на улицы крупных городов, чтобы выразить свой протест против этой «неудобной для граждан инициативы».

Белый дом в розовых тонах: Перис Хилтон идет в президенты США

10/07/2020

Фото: Twitter/ ParisHilton

Изменения нужны во всем, долой старые консервативные методы - слоган действующего президента США Дональда Трампа «Сделаем Америку снова великой» Хилтон изменила на «Сделаем Америку снова горячей» и сопроводила его откровенной фотографией.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться