Домой Наука Медицина ВОЗ начала отслеживать «российский» штамм коронавируса

ВОЗ начала отслеживать «российский» штамм коронавируса

323
0
Из открытых источников
Всемирная организация здравоохранения начала отслеживать «российский» штамм коронавируса. Мутации, обнаруженной в РФ в январе 2021 года, присвоено название АТ.1, сообщает РИА Новости.

Пока у российской версии ковида нет обозначения в виде буквы из греческого алфавита, так как ВОЗ маркирует подобным образом только вызывающие опасения варианты вируса. Российский штамм был внесен в «первую группу». В нее включают мутации, заражения которыми регистрируются все чаще и в новых регионах, при этом имеется прогноз или подтвержденные данные о способности их мутаций влиять на свойства коронавируса.

Сейчас в неё входят четыре штамма – «эта», «йота», «каппа» и «лямбда». Включив российскую и еще несколько мутаций коронавируса в список отслеживания, ВОЗ предупредила, что скорость изменения вируса опережает темпы вакцинации.

Ранее вирусолог и главный врач медцентра «Лидер-медицина» Евгений Тимаков предупредил, что есть «огромная вероятность» появления московского штамма коронавируса, так как в столице, по его словам, зараженных гораздо больше, чем отображается в официальной статистике.

А доктор биологических наук Сергей Нетесов заявил, что при текущих темпах вакцинации в мире будут возникать новые и более опасные штаммы коронавируса. Ученый пояснил, что у вирусов существует определённая скорость, с которой возникают новые мутации. И на данный момент эта скорость близка к тому, чтобы превысить темпы вакцинации в России.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии