Домой Наука Медицина ВОЗ опубликовала отчет о нарушениях на производстве «Спутника V» в Уфе

ВОЗ опубликовала отчет о нарушениях на производстве «Спутника V» в Уфе

45581
18
Фото: Яндекс. Карты
Комиссия Всемирной организации здравоохранения сделала ряд замечаний по поводу производства вакцины «Спутник V» на предприятии «Фармстандарт» в Уфе. Отчет со всеми замечаниями опубликован на сайте организации, сообщает «Коммерсантъ».

Согласно данным отчета, львиная доля нарушений связана со стерильностью производства и упаковки. Кроме того, эксперты рекомендовали обратить повышенное внимание защите окружающей среды. В рамках проверки были проинспектированы четыре из семи предприятий, осуществляющих производство вакцины от института имени Гамалеи.

Фото: kommersant.ru

Среди прочего специалисты выразили озабоченность из-за невозможности полностью прослеживать и идентифицировать партии лекарственных субстанций I и II через системы SAP, а также усомнились в целостности данных и результатов тестирования мониторинга проверки качества. Весь список замечаний опубликован ниже.

После публикации отчета представители Министерства промышленности и торговли России заявили в интервью РИА Новости, что предприятие уже начало устранение выявленных недочетов. При этом замминистра здравоохранения страны Сергей Глаголев отметил, что указанные ВОЗ нарушения не влияют на качество вакцины.

Однако произведенные дозы вакцин, произведенные с нарушениями, в гражданский оборот не выпускаются, заявила руководитель Росздравнадзора Алла Самойлова.

Позже, комментируя ситуацию журналистам, представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что все отмеченные ВОЗ недочеты уже устранены. «Насколько нам известно, они (нарекания инспекционной группы. — “Ъ”) уже приняты во внимание, и все, что нужно было исправить, уже исправлено»,— сказал он.

Подписаться
Уведомить о
guest
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татьяна
Татьяна
1 месяц назад
Принуждать вакцинацию такой вакциной все равно что заставлять кушать грязь под ногами!
Игорь
Игорь
1 месяц назад
Ответить на  Татьяна
Вы же в курсе, что говорить слово «кушать» неграмотно, да? Надо понимать человек без банальной грамотности на письме может сходу определить, правильно ли у нас на заводах делают вакцину или нет. Стыдоба.
Пантелемон
Пантелемон
28 дней назад
Ответить на  Игорь
Это ещё почему неграмотно? Открой толковый словарь умник, а вообще здесь не про правильность выражений идёт обсуждение, а о том, что нас травят, не понимать это действительно СТЫДОБА
Кирилл
Кирилл
27 дней назад
Ответить на  Игорь
«человек без банальной грамотности НА письме..» Вы-то сами — русский? или где?:))
Степан
Степан
1 месяц назад
Главная задача правительства быть первыми в говне невежестве,если бы нужна была вакцинация разрешили бы другие вакцины,а так Голикова со своего завода деньги рубит
Игорь
Игорь
1 месяц назад
Ответить на  Степан
Закупки тут ни при чем. Сам Pfizer и Moderna не заинтересованы ни в поставке препаратов, ни в обязательной сертификации их на территории нашей страны путем проведения пострегистрационных клинических испытаний. Это безумные деньги с непонятным эффектом. Во всем мире дефицит вакцин, стоимость мРНК вакцин в десятки раз выше, чем аденовирусных. Но аденовирусные зарубежные представлены кривыми слепленными наспех Джонсон и Джонсон или оксфордовской т.н. астразенекой, которые вызывают тромбозы и дают слабый иммунный ответ.
ВыборЩик
ВыборЩик
1 месяц назад
Путин сказал: 3 фаза — испытания путем массового применения! На нас опыты проводят! Понимаете что творится!
Игорь
Игорь
1 месяц назад
Ответить на  ВыборЩик
Корь, холеру, грипп и прочие вакцины в начале прошлого века кололи сразу. Спасли сотни миллионов жизней. Сейчас на порядки другой уровень организации производства и тестирования.
Олег
Олег
16 дней назад
Ответить на  Игорь
И немалая часть этих спасённых стоят сейчас на учёте в онкодиспансерах. Вы когда-нибудь заходили на этаж в поликлинику, где принимает онколог? А зайдите. Многие медики связывают рост раковых заболеваний с массовой вакцинацией.
Иосиф
Иосиф
14 дней назад
Ответить на  Игорь
Игорь, не болтай о чём не знаешь, бот. Французский микробиолог Альбер Кальмет (фр. Albert Calmette) и ветеринар Камиль Герен (фр. Camille Guérin) работали в 1908 году в Институте Пастера в Лилле. …. Исследования продлились до 1919 года, когда вакцина с невирулентными бактериями не вызвала туберкулёз у подопытных животных. В 1919 году Кальмет и Герен перешли в Институт Пастера в Париже, где в 1921 году создали вакцину БЦЖ для применения на людях. Общественное признание вакцины проходило с трудом, в частности, из-за случавшихся трагедий. В 1930 году в Любеке 240 новорождённых были привиты в 10-дневном возрасте. Все они заболели туберкулёзом, 72 из них умерли. Расследование показало, что вакцина была заражена вирулентным штаммом, который хранился в том же инкубаторе.
Михаил
Михаил
1 месяц назад
На самом деле нет большой разницы чистая это жижа или грязная, если знать, что любая жижа — это набор токсичных для тела составляющих, а вирус, для которого якобы разработана эта жижа, никогда нигде никем не был выделен и проверен на патогенность. Тогда все это превращается в фарс и сумасшедший дом.
Людмила
Людмила
1 месяц назад
Если будем молчать, нас просто всех вытравят, как ненужных тараканов. Мое впечатление, что нами правят, не дружественные Земле, инопланетяне. Уже давно не удивляют и нелепые оправдания Пескова и амебная Голикова Думается уже так: а что они ещё завтра придумают. И ведь никого не бояться, ни людей ни Бога. Ответят за все! А нам проснуться пора! Ну мы же не бараны на закланье! Нас даже за людей не считают, если такие вакцыны готовят для нас. Мы для них — мясо. Народ! Просыпайтесь!!! Давайте как то реагировать на всё это безобразие!!!
Кирюха
Кирюха
24 дней назад
Ответить на  Людмила
Просыпаться ? Как ? Чем можно реагировать ? Я считаю только пассивным мирным тотальным саботажем всем населением !
Евгений
Евгений
29 дней назад
С природой надо дружить, а не воевать. Солнце, воздух и вода наши лучшие друзья.
Александр
Александр
26 дней назад
Мы же русские, нам норм! Привиться ну и пару вирусов победить, да я сто раз так делал 🤣
Лидия
Лидия
20 дней назад
Мое мнение — это подстраховка со стороны ВОЗ. После того как начнутся массовые смерти после вакцинации — они умоют руки и скажут, что вы сами «стряпали» некачественные вакцины!!!!!
Лера
Лера
16 дней назад
Ответить на  Лидия
Почему вы считаете, что начнутся массовые смерти?
Михаил
Михаил
14 дней назад
Воз: — нужно исправить то, то и то… Д.Песков спустя час в заявлении: всё меры приняты и всё исправлено) так же и Шпутинг на прямой линии, что не спроси на какую проблему не укажи либо уже всё решили, либо уже бегут решать… Только на деле всё иначе… Решают у нас в стране на свой лад… Людей которые указывают на проблемы просто репресируют. Так и решаются проблемы ..