Домой Общество ВОЗ предупреждает о третьей волне пандемии: «Европа не усвоила урок»

ВОЗ предупреждает о третьей волне пандемии: «Европа не усвоила урок»

25
0
Фото: ap.com

Главный посланник ВОЗ в странах ЕС по коронавирусу Дэвид Набарро считает, что Европа может столкнуться с дальнейшим массовым ростом инфекций в начале 2021 года, и поэтому советует европейским лидерам взять пример с правительств стран Азии.

«После того, как первая волна оказалась под контролем, правительства не смогли построить достаточную инфраструктуру в летние месяцы», — сказал Набарро швейцарской газете Solothurner Zeitung. «А теперь у нас вторая волна. Если они не построят необходимую инфраструктуру, в следующем году нас ждет третья волна».

По словам представителя ВОЗ, европейские лидеры обычно не понимают, что вирус растет не арифметически, а экспоненциально. Набарро раскритиковал вялые решения европейских лидеров в попытках взять эпидемию под контроль. Он утверждает, что они должны вдохновляться азиатскими странами.

«Люди в Азии полностью вовлечены. И они принимают ограничения, которые затрудняют распространение вируса. Они держатся на расстоянии друг от друга, носят маски, изолируются, когда болеют, очень тщательно соблюдают гигиенические меры, моют руки, дезинфицируют поверхности, защищают наиболее уязвимые группы», — сказал представитель ВОЗ.

Комиссар отметил, что в отличие от Европы, Азия дождалась сокращения числа инфицированных людей и все равно сохранила некоторые ограничения. Он назвал четкое обращение властей к гражданам еще одним ключевым элементом азиатского успеха. Люди знают, к кому обратиться, и получают подробные инструкции, как себя вести, чего не происходит в европейских странах.

Однако Набарро ранее заявлял, что полная остановка функционирования городов и стран имеют лишь ограниченную эффективность и имеют ряд негативных последствий для экономики и психики человека.

Эпидемия коронавируса находится на разных стадиях в разных странах и даже регионах одного государства. Поэтому неясно, когда можно говорить о первой, второй или третьей волне. По данным Al Jazeera, США находятся на третьей стадии, а в Индии, Бразилии и некоторых регионах России еще не преодолена даже первая волна.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии