Домой В мире ВОЗ призвала вакцинировать самые уязвимые слои населения, а не туристов

ВОЗ призвала вакцинировать самые уязвимые слои населения, а не туристов

199
0
Фото: Getty Images

В то время как ЕС рассматривает возможность введения сертификатов о вакцинации, чтобы облегчить туристам поездки, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) убеждена, что развитые страны должны вакцинировать наиболее уязвимых членов общества, а не туристов.

Согласно рекомендациям ВОЗ, медицинские работники, работающие в условиях повышенного риска, и пожилые люди должны быть вакцинированы в первую очередь. За ним должны последовать бедные, которые живут вместе с большим количеством людей, например, мигранты в центрах приема, заключенные и люди из трущоб. Затем настанет черед других медиков, пенсионеров и учителей.

«В период очень ограниченного доступа к вакцинам приоритетная вакцинация путешественников противоречит принципу равенства», — подчеркивает находящаяся в Женеве организация. В качестве еще одной причины против вакцинации туристов на текущем этапе ВОЗ указывает, что пока нет доказательств снижения рисков передачи инфекции при вакцинации, сообщает французское информационное агентство AFP.

Организация опубликовала руководство в то время, когда Европейский Союз по предложению некоторых стран, зависящих от туризма, рассматривает возможность введения свидетельств о вакцинации, чтобы облегчить туристам поездки.

Лидеры ЕС согласились на саммите на прошлой неделе, что сначала необходимо определить перечень документов, подтверждающих, что человек был вакцинирован, а затем обсудить, какие права или привилегии должны предоставлять такие сертификаты. Европейская комиссия призвала ЕС прийти к соглашению об общем подходе к сертификатам о вакцинации до конца месяца.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии