Домой В мире ВОЗ созывает совещание, чтобы обсудить информацию о новом штамме COVID-19

ВОЗ созывает совещание, чтобы обсудить информацию о новом штамме COVID-19

20
0
Фото: Glassdoor

Всемирная организация здравоохранения созывает совещание для обсуждения информации о новом штамме COVID-19, выявленном в Британии. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на европейское бюро организации.

Европейские эксперты призвали с осторожностью относиться к новому штамму коронавируса, обнаруженному в Великобритании, заявив, что многое еще неясно о новой мутации N501Y и о том, как быстро она распространяется, отмечает британское издание The Guardian.

После того, как накануне 18 европейских стран либо приостановили туристическое сообщение с Великобританией, либо ввели более строгие карантинные требования, ученые заявили, что необходимы дополнительные данные, прежде чем можно будет сделать окончательные выводы.

По словам ведущего немецкого вирусолога Кристиана Дростена, научные данные о N501Y все еще остаются неясными, а утверждения о том, что этот штамм на 70% более вирулентен, на данный момент являются приблизительными, и британские ученые должны будут подтвердить это в течение недели.

Французский специалист Винсент Энуф из Института Пастера заявил в интервью телеканалу France, что нет доказанной связи между новой мутацией и более быстрым распространением вируса в Великобритании. «Все это еще предстоит проверить», — подчеркнул вирусолог.

Правительство Нидерландов подтвердило в воскресенье, что случай с новой мутацией был диагностирован у них в стране в начале декабря, предположив, что он, возможно, уже существовал ранее. «Но пока он не распространяется так быстро, как в Великобритании», — сообщил Аб Остерхаус, почетный профессор вирусологии в университете Эразма в Роттердаме.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии