Домой Общество ВОЗ установила, что ремдесивир не снизил смертность среди пациентов COVID-19

ВОЗ установила, что ремдесивир не снизил смертность среди пациентов COVID-19

21
0

Клинические испытания в программах Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) показывают, что ремдесивир практически не влияет на продолжительность пребывания в больнице и шансы на выживание пациентов с COVID-19. По словам производителя ремдезивира, американской компании Gilead, данные клинических испытаний ВОЗ не соответствуют предыдущим данным. Об этом сообщила в четверг The Financial Times.

«В исследовании, проведенном в 30 странах, изучалось влияние лекарств на общую смертность пациентов, потребность в вентиляции легких и продолжительность пребывания в больнице», — заявили в ВОЗ.

Исследование, содержащее результаты тестирования, будет опубликовано в специализированном журнале и в настоящее время находится на рассмотрении. Аналогичные выводы из исследования ВОЗ были сделаны в отношении гидроксихлорохина, лопинавира и бета-интерферона.

В шестимесячных клинических испытаниях групп Всемирной организации здравоохранения в 30 странах мира приняли участие около 11 000 пациентов.

Американская компания Gilead, производящая ремдесивир, отказалась комментировать исследование. Однако представители производителя заявили, что ее результаты не соответствуют данным предыдущих исследований, которые подтвердили преимущества препарата. На прошлой неделе компания Gilead опубликовала исследование, согласно которому ремдесивир ускорил успешное лечение пациентов с коронавирусом и снизил их смертность. Исследование было опубликовано в Медицинском журнале Новой Англии.

Вещество ремдесивир, разработанное группой под руководством чешского ученого Томаша Цигларжа, изначально предназначалось для лечения пациентов с геморрагической лихорадкой Эбола в Конго. Однако с марта препарат применяют для лечения пациентов с COVID-19.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии