Домой Общество ВОЗ: вакцина от коронавируса может стать широко доступной к середине 2021 года

ВОЗ: вакцина от коронавируса может стать широко доступной к середине 2021 года

17
0
Фото: afp.com

Старший научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Суми Сваминатан в интервью немецкому информационному агентству DPA сообщил, что вакцина против COVID-19 может получить широкое распространение к середине следующего года.

По словам собеседника агентства, в настоящее время в мире на стадии клинических испытаний находится более двадцати вакцин и есть большая вероятность, что часть из них окажутся эффективными.

Сваминатан ожидает, что результаты исследований будут завершены к началу 2021 года, а массовое производство вакцины может быть налажено к середине года.

Тем временем в России завершен этап испытаний вакцины на добровольцах. Об этом сообщил доктор биологических наук Сергей Борисевич в интервью газете «Красная звезда». Он отметил, что впереди еще много работы по анализу и обработке полученных данных.

Стоит отметить, что вакцина успешно способствует вырабатыванию антител к вирусу в организме, которые надолго сохраняются в нем. При этом препарат прошел все проверки и признан безопасным для человека. Сегодня должны выписать последнюю группу испытуемых.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии