Домой Общество ВОЗ выступила против паспортов вакцинации из-за опасений дискриминации непривитых

ВОЗ выступила против паспортов вакцинации из-за опасений дискриминации непривитых

148
0
Фото: Zdrav.Expert/Штаб-квартира ВОЗ
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в настоящее время выступает против введения паспортов вакцины для поездок между странами, заявили во вторник в организации. Пока неясно, в какой степени вакцинация предотвращает распространение коронавируса. Кроме того есть опасения возникновения случаев дискриминации тех, кто не имеет доступа к вакцинации, сообщает ТАСС.

По словам пресс-секретаря Маргарет Харрис, у ВОЗ недостаточно данных об эффективности вакцины в предотвращении цепочки заражений. Именно этот фактор стал определяющим в позиции международной организации.

Помимо этого, не все группы населения имеют возможность получить вакцину. ВОЗ опасается возможных случаев дискриминации по признаку вакцинирования. В пример представитель организации привела беременных женщин, детей и пациентов, проходящих иммуносупрессивное лечение. Всем перечисленным группам населения противопоказана вакцинация.

Ранее в Европейском Союзе обсуждалась возможность введения паспортов вакцинации. Подразумевалось, что граждане, получившие документ о прохождении вакцины, могли бы беспрепятственно путешествовать. Нововведение в первую очередь призвано возродить туризм, но между 27 государствами появились разногласия по поводу введения паспортов.

Например, государства южной и Центральной Европы высказались «за», тогда как Франция и Германия не согласились вводить подобный документ. В то же время Хорватия, не дожидаясь заключения соглашения с ЕС, с 1 апреля разрешила вакцинированным туристам не проходить карантин после прибытия в страну.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии