Домой Происшествия Возмездие или «внутренние разборки»? В Днепропетровске взорвали автомобиль участника «АТО»

Возмездие или «внутренние разборки»? В Днепропетровске взорвали автомобиль участника «АТО»

Фото: Strana.news

Сегодня в Днепропетровске (переименован в «Днепр» — ред.) средь бела дня взорвался автомобиль. Погибли двое — сапер, участник так назвываемой «АТО» Алексей Кавлак и пресс-секретарь областной ГосЧС Дарья Гречищева.

Правоохранители работают на месте событий, эксперты выясняют, что стало причиной взрыва. Известно, что происшествие уже расследуют по статье «теракт». Свидетели происшествия сообщают, что водителя в момент взрыва «буквально разорвало на части», пишет издание «Страна».

Судя по информации на странице погибшего в соцсети, он является членом националистической организации «Украинский легион», которая занимается военными тренингами для всех желающих. В том числе обучает подростков обращению с оружием и другим военным навыкам.

Эта организация также занимается подготовкой полицейских, за что получила благодарность от Минюста США, который этот процесс курирует. Обучение идет под лозунгами «борьбы с Московией». Пользователи соцсетей уже выдвинули в комментариях собственную версию: «месть сепаров из Донецка».

Вторая жертва — Дарья Гречищева была капитаном службы гражданской защиты, и довольно известной в городе личностью — начальницей отдела связей со СМИ областной ГосЧС. Последний пост на ее странице погибшей 7 сентября. Он посвящен тренингу по гендерным вопросам, инициатором которого стало НАТО.

В основном подписчики Гречищевой склоняются к версии заказного убийства, некоторые назвали это «внутренними разборками», но журналисты уже выяснили, что в полиции не исключают самоподрыв — в машине погибшие могли перевозить взрывчатые вещества, которые по каким-то причинам сдетонировали.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии