Домой Россия Возраст «бизнесу» не помеха: В Сургуте пенсионерка наладила выпуск поддельных справок

Возраст «бизнесу» не помеха: В Сургуте пенсионерка наладила выпуск поддельных справок

Фото: пресс-служба УМВД по ХМАО

В Сургуте 70-летняя женщина продавала поддельные справки о противопоказаниях к вакцинации от COVID-19, сообщает полиция ХМАО. Во время обыска у нее были изъяты флеш-карты, принтеры, компьютеры, 4 сотовых телефона, оттиски, печати и документы.

Как отмечают правоохранители, к медицине пенсионерка не имеет никакого отношения. Как ей удалось наладить такой «специфический» бизнес и не причастны ли к этому медицинские работники из городских поликлиник, сейчас предстоит выяснить следствию, передает ТАСС.

Выписки из протокола заседаний иммунологических медкомиссий, которые подтверждают наличие у получивших справки граждан противопоказаний к вакцинации, оформлены очень профессионально. Особенно если учесть, что в прошлом пожилая дама была предпринимателем.

Пока женщина попалась лишь на одном эпизоде, но не исключено, что клиенты обращались к ней и раньше. Возбуждено уголовное дело по статье «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». Пенсионерка находится под подпиской о невыезде.

В нашей стране оснований для получения медицинского отвода от вакцинации всего два — тяжелая аллергическая реакция и гиперчувствительность к компонентам вакцин. Если есть опасения, необходимо необходимо обратиться к аллергологу и пройти обследование. Медотвод дает комиссия по конечным результатам.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии