Домой Россия Возвращение QR-кодов? Ещё два российских региона ввели новые ограничения из-за COVID-19

Возвращение QR-кодов? Ещё два российских региона ввели новые ограничения из-за COVID-19

510
0
Фото: retail-loyalty.org
Жители ещё двух российских регионов в ближайшее время прочувствуют на себе «всю прелесть» новомодной системы QR-кодов при посещении общественных пространств и мероприятий. Решение о введении дополнительных мер предосторожности ввели власти Удмуртии и Пермского края.

Со среды в Удмуртии будут закрыты все фуд-корты, кроме тех, что расположены на вокзалах, аэропорту и автомобильных заправках, передает агентство РИА Новости. Помимо этого, заполняемость заведений общепита вновь урезана на 50%. А с 5 октября все жители республики, желающие попасть на разного рода мероприятия, в кинотеатры, театры и концертные залы, будут обязаны предоставить QR-коды.

Пермские власти пока не назвали конкретную дату введения новых ограничений, но заверили, что система заработает к следующей неделе. На данный момент QR-коды введены в Пензенской и Самарской областях, Башкирии, Чувашии и Нижнем Новгороде.

Но первыми эту систему ввели столичные власти, однако, менее чем через месяц отказались от неё. Объявив об отмене пропускной системы, мэр Москвы Сергей Собянин отметил выполнение основной задачи введения QR-кодов в Москве – стимуляция населения к вакцинации.

Московские ограничения показали степень влияния QR-кодов на количество заболеваний в день. При этом, в некоторых случаях, пропускная система нанесла непоправимый ущерб рестораторам и другим предпринимателям. Проанализировав данные по заболеваемости в Москве в период действия QR-кодов, региональные власти могли сделать соответствующие выводы, но нет.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии