Домой Наука Впервые ученый из России избран членом правления Общества инженеров кино и телевидения...

Впервые ученый из России избран членом правления Общества инженеров кино и телевидения SMPTE

49
0
Фото: gukit.ru
Впервые за столетнюю историю существования SMPTE членом правления общества избран ученый из России. Столь высокий пост в международной организации занял заведующий Научно-исследовательской лабораторией по искусственному интеллекту в медиасфере Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения Константин Францевич Гласман.

Важно отметить, что на своем посту российский ученый будет исполнять обязанности директора региона, включая Европу, Ближний Восток, Африку, Центральную и Южную Америку.

SMPTE – крупнейшая международная организация медиаотрасли, определяющая направление развития кино и телевидения. Организация была основана в 1916 году как Общество кинорежиссеров. На данный момент SMPTE имеет более 800 действующих по сей день стандартов, технологических рекомендаций и конструкторской документации по телевидению, кинематографии, цифровому кино, звукозаписи и медицинским изображениям. За сто лет существования SMPTE получило премию Oscar и несколько премий Emmy.

Константин Францевич первым из российских ученых был избран директором региона международной организацией столь высокого уровня. Этот шаг SMPTE ознаменовал признание международным медиасообществом исследований, проводимых в СПбГИКиТ под руководством профессора.

Сам Гласман говорит, что это только начало. Ученый планирует вовлекать больше своих студентов и всех желающих к участию в деятельности международной организации. Константин Францевич отметил, что трое его учеников уже заняли руководящие посты российской секции SMPTE.

За свою карьеру в науке Константин Францевич Гласман стал автором более 70 научных работ в области оценки качества аудиовизуальных материалов в системах цифрового телевидения и кинематографа.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии