Домой Общество Впервые в России у банкрота отобрали единственное жилье

Впервые в России у банкрота отобрали единственное жилье

205
0
Фото: Яндекс
Житель Екатеринбурга Аркадий Поторочин, признанный банкротом, лишился своей единственной квартиры. О том, как такое могло произойти сообщает газета «Коммерсантъ».

Единственное жилье екатеринбуржца было продано за 8,25 млн рублей ООО «Правознай». Дело в том, что в 2018 году вышеуказанный гражданин по решению суда был признан банкротом, а вследствие этого не имеющим возможности оплатить свои долги на сумму 21,4 млн рублей. При этом он проживал в пятикомнатной двухуровневой квартире, площадь которой равна 147,3 кв.м.

Набрав долгов больше чем на 20 млн рублей, которые не нужно отдавать, и жив в роскошной квартире, Поторочин думал, что поймал удачу за хвост, но ООО «Правознай» так не считало. В 2019 году общество с ограниченной ответственностью подало иск с требованием замены пятикомнатной квартиры площадью более 147 кв.м на однокомнатную 31,7 кв.м, указав на то, что у Поторочина нет детей и жены.

Мужчина до последнего боролся за своё жилье и оперировал постановлением Конституционного суда от 14 мая 2012 года и позицией Верховного суда относительно дела Дмитрия Стружкина. Тогда суд постановил, что кредиторы не вправе навязать должнику замещающее жилье.

Но это не убедило судью и Поторочина обязали продать своё жилье как «слишком роскошное».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии