Домой Наука Медицина Врач назвала симптомы «флурона» — одновременного заражения гриппом и COVID-19

Врач назвала симптомы «флурона» — одновременного заражения гриппом и COVID-19

Фото: ABC News

Один человек всегда мог заразиться сразу двумя или более разными вирусами. А поскольку сезон гриппа совпадает с новым всплеском COVID-19, возрастает вероятность того, что несколько человек получат положительный результат на оба вируса одновременно.

Заместитель директора Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии (Роспотребнадзор) Татьяна Руженцова рассказала о симптомах флурона — одновременного заражения гриппом и коронавирусом. По ее словам, сделать это без лабораторных исследований непросто, передает РИА Новости.

По словам Руженцовой, при классические симптомы гриппа — повышенная температура, ломота в мышцах и головная боль, обычно проявляются очень быстро, а при COVID-19 — наоборот. «Если через какой-то промежуток времени присоединяется потеря обоняния, меняются вкусовые ощущения, то велика вероятность сочетанной инфекции», — отметила эксперт.

Врач не исключила, что перечисленные симптомы могут возникнуть и одновременно — если человек заразится гриппом в инкубационном периоде коронавируса.

Лечение в этом случае необходимо начинать как можно быстрее и только под наблюдением врача, подчеркнула Руженцова. Исходя из наработанного опыта, в большинстве случаев дополнительных лекарств назначать не станут, считает врач, потому что применяемые при COVID-19 противовирусные препараты работают против обоих вирусов.

Израиль задокументировал свой первый случай так называемого «флурона» (Flurona) – одновременного заражения коронавирусом и вирусом гриппа, 30 декабря прошлого года. Двойная инфекция впервые была выявлена у молодой матери, находящейся в Медицинском центре Рабина в Петах-Тикве, пишет Hamodia.com.

«Ей поставили диагноз: грипп и коронавирус, когда она приехала. Оба теста оказались положительными даже после того, как мы проверили еще раз», — рассказал профессор Арнон Вижницер, специалист по акушерству и гинекологии, добавив, что пациентка не испытывала необычных симптомов.

Эксперты подчеркивают, что флурона — это не новое заболевание, и не новый вариант COVID-19. Вирус гриппа и вирус COVID-19 относятся к двум соверщенно разным семействам вирусов. Ученых не беспокоит их смешение, поскольку возникновение новых мутаций в подобных случаях полностью исключено.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии