Домой Новости Врач объяснил, почему привитый от коронавируса Гаркалин умер в Коммунарке

Врач объяснил, почему привитый от коронавируса Гаркалин умер в Коммунарке

3178
1
Фото: Сергей Карпухин/ТАСС
После смерти актера Валерия Гаркалина, попавшего с коронавирусом в реанимацию городской Клинической Больницы №40 в Коммунарке, в СМИ возникла неразбериха из-за слухов о вакцинации и «поддельном сертификате» артиста.

Некоторые источники утверждали, что актер заразился коронавирусом из-за того, что купил сертификат о прививке, в чём сам якобы признавался своим товарищам. Однако дочь Гаркалина Ника опровергла эти слухи, заявив, что её отец получил вторую дозу «Спутника V» летом текущего года.

Слова дочери артиста подкреплены данными в его медицинской карточке. В документах указано, что он получил первую дозу вакцины в конце мая, а вторую в июне 2021 года. До этого он также привился вакциной «КовиВак», однако у него не выработались антитела.

Таким образом получается, что Гаркалин заразился коронавирусом, который переносил в тяжелой форме, после чего умер, после двух прививок от разных производителей. По мнению пульмонолога Сергея Пурясева, который прокомментировал ситуацию газете «Комсомольская правда», такой исход возможен только в одном редком случае – у актера не выработались антитела к инфекции. Вероятность этого равна 1 к 10 тысячам.

Специалист пояснил, что чаще всего такой исход грозит людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, часто употребляющим алкоголь. По его словам, у таких пациентов возникает иммунодепрессия: организм не может бороться и дать адекватный ответ на прививку.

Гаркалина госпитализировали в больницу в Коммунарке с подтвержденным COVID-19 в начале октября. Позже его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и ввели в медикаментозную кому. Врачи несколько недель боролись за жизнь артиста, однако спасти его не получилось — 20 ноября Гаркалин умер.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Екатерина
Екатерина
7 дней назад
Ну все нам не подходит такая лажовая вакцина. Гузееву на кол