Домой Общество Врач опроверг популярный миф о COVID

Врач опроверг популярный миф о COVID

1925
0
Фото: iStock
Врач Псковской областной инфекционной больницы Анастасия Повторейко развеяла распространенный миф о коронавирусной инфекции. По её словам, высокий процент поражения легких не является показателем тяжести течения болезни и может незначительно сказываться на самочувствии пациента.

Кроме того, компьютерная томография легких не относится к критерию, определяющему тяжесть состояния при COVID-19, подчеркнула врач в беседе со специалистами оперштаба региона, передает газета «Известия».

«Компьютерная томография легких не относится к критерию тяжести состояния. Поражение легких 5–10% может вызвать десатурацию и лихорадку, а при 80% может быть совершенно нормальное состояние», — пояснила она.

Повторейко рассказала об изменениях симптомов коронавируса и протекания болезни. В последнее время у пациентов с COVID-19 все реже наблюдается потеря вкуса и обоняния, но стала появляться лихорадка. Зачастую это приводит к резкому ухудшению состояния пациента, подчеркнула врач.

С появлением новых штаммов коронавируса меняется и его симптоматика. В настоящее время стали всё более распространенными насморк и нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Об этом рассказал врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок.

Он также отметил, что с появлением насморка участились случаи, когда пациент с COVID-19 не теряет вкус и обоняние. Специалисты всё чаще отмечают схожесть симптомов коронавируса с ротавирусной инфекцией.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии