Домой В мире Врач предсказал появление новых штаммов COVID после Олимпиады

Врач предсказал появление новых штаммов COVID после Олимпиады

137
0
Фото: Reuters
По завершению Олимпиады в Токио в мире могут появиться новые мутации коронавируса и резко ухудшиться эпидемиологическая ситуация. Такое мнение выразил эпидемиолог Эдуард Шунков.

«Меня, как эпидемиолога, всегда удивляло, что, несмотря на действие ограничительных мер, умудряются организовывать любые массовые мероприятия. Именно массовое скопление людей, даже на улице, способствует передаче вируса и увеличению заболеваемости», — заявил Шунков изданию Life.ru.

По его мнению, эта ситуация усугубляется тем, что штаммы, циркулирующие в Японии, после Игр могут добраться до северных стран, и уже в этих условиях мутируют до более опасных вариантов.

Ранее сообщалось, что в столице Японии обнаружили самое большое количество новых случаев заражения коронавирусом в день с начала пандемии. В 14-миллионном мегаполисе 2848 человек дали положительный результат за 24 часа, при этом преобладал более заразный штамм «дельта». Власти посоветовали больницам подготовиться к наплыву пациентов.

По сообщениям СМИ, обострение эпидемии ослабляет и без того непрочное положение премьер-министра Ёсихидэ Суга, популярность которого по-прежнему остается на самом низком уровне с момента вступления в должность. Многие японцы критикуют его запутанные шаги в борьбе с пандемией. Сегодня, после собрания сотрудников по борьбе с пандемией, Суга призвал своих сограждан работать из дома и смотреть Олимпийские игры по телевидению.

Согласно опросу, проведенному газеты Nikkei, 31 процент японцев хотят отмены или переноса Олимпийских игр из-за опасений по поводу распространения болезни спортсменами и их товарищами. Однако премьер-министр исключил возможность отмены или переноса Игр.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии