Домой Общество Врач рассказал, что нужно делать в первую очередь после COVID-19

Врач рассказал, что нужно делать в первую очередь после COVID-19

577
0
Фото: organserdce.com
Врач-терапевт, трансфузиолог Андрей Звонков поделился рекомендациями для переболевших коронавирусом россиян. Его слова передает радио «Sputnik».

По мнению специалиста, в первую очередь всем излечившимся от COVID-19 гражданам следует сдать анализ крови для проверки свертываемости крови и показателя МНО (международного нормализованного отношения).

Помимо этого, не лишним будет сдать тест на наличие антител к коронавирусу в организме. По его словам, это позволит определить не только число антител, но и их тип. При этом класс G, которые вырабатываются позже и говорят о формирующемся иммунитете, намного важнее класса М, которые появляются при первой иммунной реакции организма на внедрение вируса.

Вместе с тем врач предостерег россиян от самостоятельной оценки результатов анализов.

Ранее в Госдуме предложили включить анализы на наличие антител к коронавирусу в программу обязательного медицинского страхования. Соответствующий запрос вице-премьеру Татьяне Голиковой направил заместитель председателя Комитета Госдумы по контролю и Регламенту Михаил Романов.

Чиновник обратил внимание на сложную экономическую обстановку в мире и стране, из-за которой для многих россиян тестирование на антитела стало недоступным. При этом парламентарий считает, что у граждан есть право на получение информации о состоянии своего здоровья.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии