Домой Общество Врач рассказал о главной ошибке вакцинированных

Врач рассказал о главной ошибке вакцинированных

1620
1
Фото: aa.com.tr
Резкий рост заболеваемости коронавирусом в стране параллельно активной прививочной кампании связан с фатальной ошибкой привившихся граждан, которые полагают, что вакцина на 100% защищает их от заражения. Об этом заявил эксперт Всемирной организации здравоохранения, профессор Сантьяго Мас-Кома в разговоре с «Лентой.ру».

Пройдя все этапы вакцинации, некоторые люди начинают реже использовать средства индивидуальной и коллективной защиты и становятся менее осторожными в местах скопления людей, посетовал профессор. Вакцинированные люди могут заразиться коронавирусом, но болея бессимптомно, невольно становятся переносчиками инфекции, не подозревая об этом.

Ситуацию усугубляют наступившие холода, с приходом которых люди чаще проводят время в помещениях, что увеличивает риск передачи вируса.

Мас-Кома объяснил, что антитела после вакцинации остаются в организме на срок от 4 до 6 месяцев. Клетки памяти также способны распознавать коронавирус, однако высокая заразность «дельта»-штамма и способность быстро инфицировать организм не позволяют вовремя начать выработку антител.

В свою очередь врач и телеведущий Александр Мясников в своём телеграм-канале высказал альтернативную точку зрения об ухудшении эпидемиологической обстановки в стране на фоне массовой вакцинации.

По его словам, результаты нынешней кампании по вакцинации мы увидим не раньше февраля-марта. А нынешний рост заболеваемости связан с тем, что многие граждане отказывались от прививки в августе.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ник
Ник
28 дней назад
Главная ошибка, это ширнуться непонятным дерьмом.