Домой Общество Врачи омской БСМП-1 пока не определили диагноз Навального

Врачи омской БСМП-1 пока не определили диагноз Навального

18
0
Фото: flashsiberia.com

Врачи пока не определили точный диагноз Алексея Навального, госпитализированного утром в Омске, сообщил журналистам врач омской больницы скорой медицинской помощи № 1 Анатолий Калиниченко. Отравление рассматривается как одна из возможных версий, добавил он.

«Есть диагнозы, которые исключаются, находятся в процессе подтверждения. Консилиумы (врачи — Прим.Ред.) проводят. В течение сегодняшнего дня определимся с диагнозом. Симптоматическое лечение», — цитирует ТАСС заявление Калиниченко для прессы.

Врач также не подтвердил сообщение помощницы блогера о том, что Навальный «находится в коме». По его словам, пациент подключен к ИВЛ, его состояние стабильное.

Ранее пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш с уверенностью заявила, что у блогера отравление. По данным источника Telegram-канала Life Shot, Навальному стало плохо после того, как он выпил банку «энергетика». По неподтвержденным данным, предварительный диагноз: острое отравление неустановленным психодиcлептиком (галлюциноген).

Представители минздрава Омской области уже прибыли в больницу. Как сообщила пресс-служба ведомства, к лечению журналиста привлечены специалисты всех профилей, они проверяют одновременно несколько диагнозов.

Тем временем транспортная полиция в Томске проверяет информацию о возможном отравлении Навального, сообщил СМИ представитель МВД. Правоохранители уже опросили сотрудницу кафе, делавшую чай Алексею Навальному. Девушка блогера не запомнила, потому что был большой поток людей.

Раньше никаких жалоб на отравления в кафе не было. Сейчас полиция просматривает записи с камеры наблюдения, предоставленные руководством аэропорта. В Омск собирается лететь «группа поддержки» Навального в лице личного врача Анастасии Васильевой.

Одним из предположений, которые появляются в соцсетях, хотелось бы поделиться с нашими читателями. Дело в том, что 23 августа у Навального судебное заседание по делу об оскорблении ветерана. Заседания по такого рода делам проходят достаточно быстро, поэтому приговор мог быть вынесен уже в этом месяце, а к октябрю вступил бы в силу.

К этому моменту ограничения по делу «Ив Роше» и «Кировлеса» еще не закончились бы, что могло повлечь замену условного наказания на реальное. В такой ситуации многие подсудимые стараются «заболеть», поэтому «самострел» в этом конкретном случае исключить нельзя.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии