Домой Общество Врачи пригласили антиваксеров посетить морги «красных зон»

Врачи пригласили антиваксеров посетить морги «красных зон»

998
1
Фото: kp.ru
Врачи написали открытое письмо звездам российского шоу-бизнеса и политикам, ставшими негласными лидерами антиваксеров, с приглашением посетить «красные зоны» ковидных госпиталей. В адресатах письма прописаны фамилии Зюганова, Шукшиной, Ветлицкой, Бероева и других.

Противников вакцинации пригласили на «экскурсию» по «красным зонам» и моргам, где хранятся тела погибших от коронавируса, дали телефон и пообещали, что, несмотря на занятость, найдут время чтобы лично провести по коридорам госпиталей.

«Может, после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать» — говорится в письме. Под ним стоит подпись Дениса Проценко, главврача Коммунарки, и ещё 11 его коллег: главврачей клиник Москвы, Питера, Сочи, Краснодара и Ханты-Мансийска.

Денис Проценко отметил, что почти два года, врачи из разных регионов и медсестры не выходят из «красных зон» и бьются за каждого пациента. Проценко заявил, что «идет самая настоящая война», на которой ежедневно умирают тысячи людей, отказавшихся подготовить свой организм ко встрече со смертельно опасным вирусом.

Всего в письме указаны 12 получателей. Кроме вышеперечисленных в список вошли вице-спикер Госдумы от «Единой России» Петр Толстой, глава движения «Суть времени» Сергей Кургинян, певицы Наталья Ветлицкая и Катя Лель, актер Оскар Кучера, а также фронтмен группы «Алиса» Константин Кинчев.

Ранее первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров направил запрос на имя министра юстиции Константина Чуйченко с предложением ввести уголовную ответственность за призывы к отказу от вакцинации.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юлия
Юлия
5 дней назад
Почему происходит подмена понятий? Никто из указанных персон не является антиваксером. Слово-то какое неприятное придумали. Они за добровольную вакцинацию. И против экспериментов над людьми. А это разные вещи. Мы ведь подписываем согласие при уколе и берём на себя ответственность за последствия. Соответственно это должно быть добровольно, а не принудительно.