Домой Происшествия Время ЕГЭ: 15-летняя школьница из Моздока умерла во время экзамена

Время ЕГЭ: 15-летняя школьница из Моздока умерла во время экзамена

Фото: pravmir.ru

Учебный год подошел к концу, детский организм ослаблен, а впереди новые испытания: в школе и дома все разговоры только об экзаменах и последствиях низкого балла. Школьники часами сидят за учебниками, переживая сильнейший стресс. Особенно уязвимы дети с повышенным чувством ответственности.

Трагедия произошла на ОГЭ (результаты экзамена, в отличие от ЕГЕ, влияют на оценку в аттестате — ред.) по русскому языку — у девочки из Кизлярской школы случился сердечный приступ. Ее не смогли ее спасти, несмотря на оперативные действия учителей и медиков «скорой помощи». Девятиклассница скончалась в реанимации.

Амина У. из Моздока, ей было всего 15 лет

Сейчас Следственный Комитет России проводит проверку по произошедшему инциденту. По словам одноклассников девочки, она училась на отлично, планировала поступать в ВУЗ после окончания школы, переживала из-за экзаменов сильнее остальных. Готовилась настолько усердно, что несколько дней даже ничего не ела.

В тот решающий день ситуацию усугубили проблемы с сердцем и жаркая погода, пишет Telegram-канал Mash. В результате произошло то непоправимое, что в отличие от плохой оценки исправить уже невозможно…

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии