Домой В мире Время уходит, нам пора определиться: вмешиваться или не вмешиваться

Время уходит, нам пора определиться: вмешиваться или не вмешиваться

176
0
AP Photo/Alex Brandon - AP Photo/Patrick Semansky

Не так давно кто-то из пользователей российского сегмента Twitter пошутил на тему американских выборов. Что-то в стиле: «До ноября работаем без выходных, времени мало, вмешиваемся, не ленимся». Тогда среди комментариев один оказался необычным. Девушка из Филадельфии возмущалась, какое право русские имеют влезать в дела США.

Ну, американским чувством юмора нас уже не удивить. Ситуация усложняется тем, что они точно такие и на государственном уровне. «Разве это не выгодно — дать толчок острому и продолжительному спору о результатах голосования, имея шанс спровоцировать общественные беспорядки по всей стране?»

Вот так — не более и не менее. Это была цитата из публикации в The New York Times под выразительным заголовком «Итак, Россия, ты хочешь испортить наши машины для голосования?» Автор так увлекся предположениями, что даже задумался о достойном наказании для «нарушителей избирательного процесса».

«Американское политическое руководство совместно с военными и спецслужбами должно принять решение о надлежащем ответе — будет ли это кибератака или какие-то иные меры, которые они посчитают соразмерными, эффективными и осуществимыми», — отмечает американский журналист.

«Вспоминается попытка точно так же объяснить шокирующую победу Трампа в Висконсине в 2016 г. Тогда та же NYT с помощью математических расчетов тоже пыталась доказать, что Клинтон однозначно выиграла, но какие-то злокозненные люди (наверняка русские) что-то подделали в машинах для голосования», — прокомментировал эту статью политолог Владимир Корнилов.

«В итоге демократы добились пересчета голосов, который выявил, что Трамп… получил еще больше голосов, чем было объявлено изначально» — напомнил он.

Сейчас история может повториться до мельчайших подробностей. В своем стремлении обвинить русских, американские политики забывают о существующих проблемах: предвзятые СМИ, вооруженные группировки разных мастей и направленностей, беженцы, пожары в Калифорнии… Ах да, «вы не понимаете, это другое». В общем, ждем выборов, работаем без выходных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here