1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

AP Photo/Alex Brandon - AP Photo/Patrick Semansky
AP Photo/Alex Brandon - AP Photo/Patrick Semansky

Время уходит, нам пора определиться: вмешиваться или не вмешиваться

30/10/2020

Не так давно кто-то из пользователей российского сегмента Twitter пошутил на тему американских выборов. Что-то в стиле: «До ноября работаем без выходных, времени мало, вмешиваемся, не ленимся». Тогда среди комментариев один оказался необычным. Девушка из Филадельфии возмущалась, какое право русские имеют влезать в дела США.

Ну, американским чувством юмора нас уже не удивить. Ситуация усложняется тем, что они точно такие и на государственном уровне. «Разве это не выгодно - дать толчок острому и продолжительному спору о результатах голосования, имея шанс спровоцировать общественные беспорядки по всей стране?»

Вот так - не более и не менее. Это была цитата из публикации в The New York Times под выразительным заголовком «Итак, Россия, ты хочешь испортить наши машины для голосования?» Автор так увлекся предположениями, что даже задумался о достойном наказании для «нарушителей избирательного процесса».

«Американское политическое руководство совместно с военными и спецслужбами должно принять решение о надлежащем ответе - будет ли это кибератака или какие-то иные меры, которые они посчитают соразмерными, эффективными и осуществимыми», - отмечает американский журналист.

«Вспоминается попытка точно так же объяснить шокирующую победу Трампа в Висконсине в 2016 г. Тогда та же NYT с помощью математических расчетов тоже пыталась доказать, что Клинтон однозначно выиграла, но какие-то злокозненные люди (наверняка русские) что-то подделали в машинах для голосования», - прокомментировал эту статью политолог Владимир Корнилов.

«В итоге демократы добились пересчета голосов, который выявил, что Трамп... получил еще больше голосов, чем было объявлено изначально» - напомнил он.

Сейчас история может повториться до мельчайших подробностей. В своем стремлении обвинить русских, американские политики забывают о существующих проблемах: предвзятые СМИ, вооруженные группировки разных мастей и направленностей, беженцы, пожары в Калифорнии... Ах да, «вы не понимаете, это другое». В общем, ждем выборов, работаем без выходных.

Читайте также

В Катаре нашли отца ребенка, из-за которого принудительно обследовали туристок

24/11/2020

Фото: reuters.com

В Катаре нашлись родители новорожденного, найденного в мусорном баке в аэропорту Дохи в октябре. Тот случай вызвал резкую критику в международном сообществе, когда руководство аэропорта заставляло пассажиров женского пола пройти гинекологическое обследование.

Команда Трампа уволила адвоката Синди Пауэлл. «Она перестаралась с обвинениями»

24/11/2020

Фото: ap.com

В воскресенье команда президента США Дональда Трампа отказалась от услуг консервативного юриста Синди Пауэлл, которая в последние дни разрабатывала теории заговора и делала ряд необоснованных заявлений с обвинениями демократов в нарушениях на прошедших выборах. По словам Пауэлл, подделать миллионы голосов, отданных Трампу в сторону Байдена, удалось с помощью мошеннического программного обеспечения.

В Польше вновь нарастает напряженность в обществе из-за закона об абортах

24/11/2020

Фото: belsat.eu

В понедельник польская полиция начала задерживать людей, в том числе фотокорреспондентов и журналистов, на демонстрациях, организованных женщинами за право на аборт, которые снова прошли в Варшаве и других местах. Об этом сообщает агентство Associated Press.

CNN: пять выводов из первой волны «номинаций Байдена»

24/11/2020

Фото: CNN.com

Демократам не удалось добиться успеха в голосовании в день выборов, поэтому внутри партии нет особого желания рисковать своей властью, даже в «голубых» штатах или округах, на любом влиятельном посту. Кандидаты Байдена на пост главы Госдепа и Департамента внутренней безопасности имеют большой опыт работы в агентствах, которыми им будет поручено управлять.

Бывший посол Канады назвал Украину «лабораторным кроликом»

24/11/2020

Фото: obozrevatel.com

Сегодня, 24 ноября, возле посольства США в Киеве лидеры оппозиционной партии «ОПЗЖ» организовали митинг против вмешательства Америки во внутренние дела Украины. Протестующих мало - согласно данным правоохранительных органов, на мероприятии ожидается до 1,5 тысячи человек, но судя по фото и видео в СМИ там всего несколько сотен киевлян.

Полиция применила слезоточивый газ для разгона лагеря беженцев в Париже

24/11/2020

Скриншот видео Youtube.com

«Мы опасаемся, что их эвакуируют без решения проблемы, как это произошло в прошлый вторник в Сен-Дени, во время демонтажа большого неофициального лагеря», - объяснил Маэль де Марселлус, парижский менеджер ассоциации Utopia56.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться