Домой В мире NYT: Все больше семей военнослужащих обращаются за продовольственной помощью

NYT: Все больше семей военнослужащих обращаются за продовольственной помощью

13
0
Фото: New York Times

Форт-Брэгг, самая крупная армейская база в Соединенных Штатах, имеет все элементы небольшого американского мегаполиса: магазины, парикмахерскую и оборудование для игры в гольф. Среди прочего, там дополнительно предусмотрено финансовое учреждение по снабжению нуждающихся питанием, пишет американское ежедневное издание New York Times.

Этой весной организация Y.M.C.A. на базе которой в прошлом году были открыты пункты по выдаче бесплатной еды, отметила 40% повышения спроса на самые необходимые продукты. По словам представителей организации, это «пугающая статистика», так как снабжение военных в целом лучше, чем у гражданских лиц, чье финансовое состояние ухудшилось из-за эпидемии коронавируса.

Супруги военнослужащих, находящихся на действительной военной службе, теряют свои рабочие места так же, как и сотни «штатских американских граждан», и не всегда имеют возможность найти новые. Дети, которые зависели от бесплатного или улучшенного питания в колледже, теперь не получают его, а в армейских семьях обычно больше молодежи, чем в среднем по стране.

«Многие дети, которые завтракали и обедали в школе, больше не завтракают, а количество запросов на арахисовое масло, желе и овсянку резко возросло», — сообщила Мишель Баумгартен, членский правительственный директор Вооруженных сил Y.M.C.A. в Форт-Брэгге, штат Северная Каролина. «Семьи, имеющие двойной доход, теперь довольствуются одним».

В Сан-Диего расположено еще одно отделение Y.M.C.A., где еженедельно получают бесплатное питание 1000 армейских семей. С начала эпидемии раздача еды для этой группы увеличилась более чем на 400%. «Самая большая потребность возникла из-за того, что наши дети больше не ходят в школу», — заявил Тим Ней, который руководит программой для армейских семей. «У них больше нет доступа к бесплатному или льготному питанию».

«В этом есть что-то настолько несправедливое, что семьи, которые приносят значительные жертвы ради нашей страны, не могут полностью удовлетворить свои основные потребности», — отметил Джош Протас, заместитель председателя группы Mazon. «Благотворительный сектор не в состоянии полностью решить эту проблему — да и не должен. Я действительно думаю, что Пентагон пытался замять это…»

В Пентагоне говорят, что проблема голода на армейских базах, которые годами питались из кладовых, преувеличена. «Военнослужащим очень хорошо платят», — заявил майор Сантьяго, сославшись на текущее исследование, проведенное Национальным научно-исследовательским институтом обороны RAND. «Проблема отсутствия продовольственной безопасности была изучена и признана в вооруженных силах минимальной».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии