Домой В мире Все будет Telegram? Число активных пользователей мессенджера превысило 500 миллионов

Все будет Telegram? Число активных пользователей мессенджера превысило 500 миллионов

Фото: RTErdogan / t.me

По словам основателя одного из популярных сервисов Павла Дурова, только за последние трое суток в Telegram зарегистрировались более 25 миллионов человек со всего мира. Таким образом общее число пользователей, использующих мессенджер во всем мире, достигло 500 млн.

Большую часть «новеньких» блог-платформы составляют жители Азии, далее следуют европейцы и латиноамериканцы. В странах Ближнего Востока только начали осваивать новые возможности, понемногу прибывают и американцы, аккаунты которых были недавно заблокированы на других ресурсах.

Эта тенденция не осталась незамеченной и некоторые уже нашли в происходящем отрицательные моменты. «Правые экстремисты используют каналы в приложении для зашифрованной связи Telegram, чтобы призывать к насилию против правительственных чиновников 20 января», — утверждает Анна Шектер из NBC News.

По данным компании Sensor Tower, более полумиллиона человек в США загрузили приложение Telegram после отключения президента Трампа в социальных сетях. По словам Дурова, люди больше не хотят рисковать конфиденциальностью и быть заложниками технологических монополий, которые уверены, что им все сойдет с рук.

Как ранее заявила Каролина Эдтштадлер, федеральный министр по делам Европейского Союза и Конституции Австрии: «Не может быть, чтобы платформы социальных сетей определяли, кому разрешено выражать свое мнение, а кому нет». Правительство Германии тоже критически отнеслось к блокировке аккаунта Трампа в Twitter.

Telegram действительно превратился в крупнейшее «убежище» для тех, кто ищет платформу, ориентированную на конфиденциальность и безопасность. После отказа от WhatsApp президент Турции Эрдоган завел собственный Telegram-канал и первым делом запостил в нем котика, позирующего на переднем плане .

Многие турецкие пользователи социальных сетей и мессенджеров стали отказываться в последние дни от WhatsApp из-за обновления пользовательского соглашения, которое обязало всех, кто использует мессенджер, делиться данными с Facebook. Уже после первого сообщения Эрдогана у него было более 50 тысяч подписчиков.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии