Домой Армия ДОСААФ ВСЕ НА КРЫЛО! Фестиваль «Небо: теория и практика»

ВСЕ НА КРЫЛО! Фестиваль «Небо: теория и практика»

На аэродроме Московского авиационно-ремонтного завода ДОСААФ прошел масштабный фестиваль малой авиации «Небо: теория и практика». В течение двух дней тысячи зрителей любовались мастерством лучших пилотажных групп, следили за авиационными гонками и демонстрационным полетом планера с реактивным двигателем по трассе с пилонами.

Добровольное общество содействия армии и флоту России является соорганизатором фестиваля. В этом году программа фестиваля была разделена на несколько тем: летная, соревновательная, детская, интерактивно-образовательная. На площадках, развернутых ДОСААФ, посетители могли ознакомиться с образцами учебных автомобилей, осмотреть экспонаты выставки поисковых отрядов, проверить свою меткость в стрельбе по мишеням. Большой популярностью у ребятишек пользовалась площадка для игры в лазертаг.

Серьезный интерес посетители фестиваля проявили к экспонатам, представленным Центральным Домом авиации и космонавтики ДОСААФ, рассказывающим об истории освоения и изучения космоса. В год шестидесятилетия полета в космос Юрия Гагарина сотрудники музея рассказали об интересных фактах из жизни первого космонавта, показали его дипломную работу и первый, сделанный для него скафандр.
Можно сказать, что для Московского авиационно-ремонтного завода ДОСААФ фестиваль стал своего рода подарком ко Дню рождения. 24 мая предприятие отметило свой 82-й год рождения.
Два фестивальных дня уже вошли в историю. Они были наполнены не только развлекательными шоу, но и насыщены диалогами на актуальные темы частного пилотирования и малой авиации. А это значит, что разговор будет продолжен. Возможно, благодаря фестивалю популярный лозунг ДОСААФ «Все на крыло!» обретет новое звучание.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии