Домой Новости Все партнеры по проекту «Северный поток-2» удостоверили свое участие

Все партнеры по проекту «Северный поток-2» удостоверили свое участие

12
0
фото Regnum.ru

Алексей Миллер, председатель правления «Газпрома», на Петербургском международном экономическом форуме сообщил журналистам, что строительство участка газопровода в Дании займет «максимум  пять недель работы».

«Последний срок получения разрешения на строительство пока не наступил. Пока еще он и не завтра наступает», — отметил Миллер.

«Учитывая, что финансирование строительства осуществлено на 80%, с точки зрения протяженности это 57,2% и каждый день все больше; это уже, считайте, две трети. Все наши партнеры, которые были на форуме, все подтверждают свое участие», — подтвердил он.

В то же время, как сообщал начальник управления департамента внешнеэкономической деятельности «Газпрома» А. Мирошниченко, компания стремиться снизить негативное влияние  точки зрения Дании по поводу строительства «Северного потока — 2» и оспаривает настояние ДЭА (Датского энергетического агентства) на подаче компанией  Nord Stream 2 AG третьей заявки на прокладку его маршрута.

В ДЭА уже находятся на рассмотрении 2 заявки, поэтому еще в апреле компания начала обжаловать решение ДЭА, считая требование агентства по подаче третьей заявки незаконным и излишним, поскольку приведет к уже третьему процессу консультаций.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии