Домой Общество Все ради безопасности: московские водители под прицелом видеокамер

Все ради безопасности: московские водители под прицелом видеокамер

20
0
фото: соцсети

Мосгортранс тестирует на московских водителях нововведение, отвечающее за безопасность и комфорт пассажиров автобусов, троллейбусов, трамваев и электробусов.

Для того, чтобы избежать казусных или непоправимых ситуаций на дороге, Мосгортранс решил установить в московском транспорте умную систему наблюдения за состоянием водителей. Специальные камеры будут фиксировать состояние человека, сидящего за рулем, и выявлять признаки усталости.

«Поездки в городском транспорте должны быть безопасными и комфортными. Благодаря системе онлайн-контроля над водителем мы сможем уменьшить количество аварий, связанных с человеческим фактором», —  рассказал директор службы информационных технологий и связи Мосгортранса Дмитрий Ерзамаев.

Система работает просто: камера отмечает утомление водителя, оповещает об этом звуковыми и световыми сигналами, далее информация попадает к дежурному диспетчеру, который, опираясь на видеозапись, проверяет инцидент. Если такое произошло, водителя могут снять с маршрута или же отправить на медобследование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here