Домой Новости «Все-таки он как-то туда проник»: Михаила Саакашвили задержали в Грузии

«Все-таки он как-то туда проник»: Михаила Саакашвили задержали в Грузии

Фото: AFP

Главу Исполнительного комитета реформ Украины, экс-президента Грузии Михаила Саакашвили задержали на родине, где на него уже пять лет как открыто уголовное дело о попытке государственного переворота.

Об этом сообщил на брифинге премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили. «У наших правоохранительных структур заранее была информация о его перемещении от Украины до Грузии. Этот процесс был под полным контролем», — заявил грузинский премьер.

Кроме того, Гарибашвили выразил благодарность главе МВД Вахтангу Гомелаури и руководителю Службы госбезопаснгости Григолу Лилуашвили.

Теперь можно предположить, что сегодняшнее заявление замглавы МВД Грузии Александра Дарахвелидзе — это был своего рода «отвлекающий маневр». «Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили не пересекал украинскую государственную границу и не приезжал в Грузию», — сказал он на брифинге.

Ранее в пятницу Саакашвили через социальную сеть Facebook пожелал Грузии доброго утра, заявив, что он уже в Батуми. Его соратники в партии «Единое национальное движение» подтвердили эту информацию. Власти Грузии заявили, что это ложь и Саакашвили в стране нет.

«Все-таки он как-то туда проник», — пишут украинские СМИ и вспоминают давнюю историю о том, как в 2017 году опальный политик прорывался через польскую границу на Украину. Тогда этому поспособствовали его сторонники, прорвав оцепление украинских пограничников.

Уже после известий о задержании на странице Саакашвили в Facebook появилось видео, где он заявляет, что его скоро арестуют. Уже появились предположения, что он пошел на это намеренно — арест может стать мобилизующим фактором для всей грузинской оппозиции, а также избирателей, которые должны проголосовать против власти.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии