Домой Общество Вскрылась неожиданная побочка COVID

Вскрылась неожиданная побочка COVID

1969
1
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Всё чаще ученые и эксперты в области здравоохранения подмечают, что не столько страшен коронавирус, сколько последствия после него. О постковидном синдроме, включающем порядка нескольких десятков симптомов, особенно часто стали говорить в последние несколько месяцев.

Как оказалось, это еще не все «сюрпризы», которые способен преподнести COVID-19. Переболевшие коронавирусом участники группы «Последствия COVID-19 (запахи/вкусы)» стали массово жаловаться на нестерпимый зуд после болезни.

«Никогда ни на что аллергии не было, а недели две назад начало чесаться тело», «Я три недели три адски чесалась со ступней до головы, даже глаза чесались», «И у меня вылезла жуткая аллергия. Чешется невыносимо все тело. Кожа головы, спина, живот, руки. Кожа краснеет, высыпания какие-то вроде волдырей», — рассказали интернет-пользователи.

«Комсомольска правда» выяснила у врачей, является ли зуд прямым последствием коронавируса. Сотрудник Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины (ФИЦ ФТМ) Александр Шестопалов объяснил, что коронавирус влияет на весь организм, включая сосуды.

Медики неоднократно наблюдали истончение стенок сосудов после перенесенной инфекции, и в месте их скопления может проявляться такая реакция, отметил он. Для смягчения зуда и покраснения врач посоветовал принимать антигистаминные препараты и обратиться к специалисту.

Ранее Daily Mail описал случай странных побочных эффектов коронавируса, которые вызвали у пациентки «буйное помешательство». Врачи рассказали, что пациентка раздевалась догола в присутствии многочисленных родственников, пила гель для душа и стирала свою одежду в туалете

Поскольку эта информация была подтверждена документально, позже история появилась в New York Post и других крупных изданиях. Пациентка, имя которой не разглашается, дала положительный результат на вирус в Дохе (Катар) и до этого момента никаких отклонений у нее не наблюдалось.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марина
Марина
17 дней назад
У меня такое,типа аллергии с огромными волдырями и зудом,было когда я болела.Сейчас сделала первую фазу прививки и через 3 суток началось опять.Но в меняшей степени.Пятна мигрирут по телу.