Домой В мире Вслед за штормом «Эльза» в Европу пришел разрушительный ураган

Вслед за штормом «Эльза» в Европу пришел разрушительный ураган

18
0
Фото: Reuters

По состоянию на 22 декабря, разрушительные ураганы на юге Европы унесли жизни по меньшей мере восьмерых человек. В среду в Португалии, Испании и Франции свирепствовал шторм «Эльза», а в субботу его сменил не менее разрушительный ураган «Фабиен» с порывами ветра около 170 км/ч.

В результате стихийных бедствий основательно пострадал испанский регион Галисия, где тысячи домохозяйств остаются без электричества. В Португалии затоплены железнодорожные пути на всем протяжении от Лиссабона до Порто.

Во французских городах Бордо, Тулуза и Андай сейчас перекрыты железнодорожные вокзалы. В итальянской Венеции уровень воды снова поднялся до критической отметки, затопив около трети города, сообщает DW.

Напомним, Венеция еще не успела оправиться от последствий катастрофического наводнения, произошедшего месяц назад, когда под водой оказались практически все улицы города.

«Эльза» затронула и южную часть Великобритании, где после проливных дождей реки вышли из берегов. В городе Чертси под Лондоном торнадо повредил тысячи жилых домов и сотни автомобилей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии