Домой Общество Вслед за тайфуном «Майсак» в Приморье может прийти «Хайшен»

Вслед за тайфуном «Майсак» в Приморье может прийти «Хайшен»

17
0
Фото: eadaily.com

В Приморье на 7 и 8 сентября объявлено штормовое предупреждение из-за тайфуна «Хайшен», на юге региона ожидаются сильные дожди, местами грозы. Во Владивостоке, на южном побережье ожидается усиление восточного, юго-восточного ветра до 25-32 метров в секунду. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на правительство региона.

В Японии из-за надвигающегося тайфуна «Хайшен» власти уже эвакуировали более 8 миллиона человек, сообщает местное информационное агентство Kyodo. Метеорологи ожидают, что днем усилится ветер и двинется на север. Ожидается, что в понедельник тайфун достигнет территорию Южной и Северной Кореи, и затронет часть Приморского края.

«Хайшен» обрушился на Японию через несколько дней после тайфуна «Майсак», одного из самых сильных за последние годы. По данным властей, несколько рек на главном юго-западном острове Кюсю могут выйти из берегов и вызвать сильнейшие наводнения.

Тайфун «Хайшен», по данным Японского метеорологического института, сопровождается ветрами со скоростью до 45 метров в секунду, сильными дождями и грозами.

Заводы, школы и другие муниципальные объекты были закрыты из-за тайфуна на западе Японии. Помимо этого были отменены сотни рейсов и приостановлено движение поездов. По словам главы Японского метеорологического института, наводнения грозят районам, расположенные в низинах, особенно вдоль устьев рек.

Движение «Хайшена» похоже на тайфун «Майсак», который обрушился на Приморский край несколько дней назад, в результате чего были ранены десятки человек и трое погибли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here