Домой В мире Вспышка COVID на борту британского авианосца. Все члены экипажа были вакцинированы

Вспышка COVID на борту британского авианосца. Все члены экипажа были вакцинированы

Фото: Royal Navy/AFP

На борту британского авианосца HMS Queen Elizabeth зафиксировали вспышку коронавируса. COVID-19 обнаружили у более чем 100 вакцинированных членов экипажа. Весь персонал получил обе дозы, сообщает BBC.

Флагман королевского флота возглавляет Carrier Strike Group (CSG), в которую входят американский эсминец и 10 истребителей F35-B корпуса морской пехоты. В настоящее время эскадра находится в Индо-Тихоокеанском регионе.

Авианосец и сопровождающие его судна прошли примерно четверть пути в рамках 28-недельного развертывания. Во вторник министр обороны Бен Уоллес назвал это потрясающим примером того, как военные Великобритании и США могут «плавно» действовать вместе.

«Ударная группа авианосца продолжит выполнение своих оперативных задач, и это никак не повлияет на наши планы». — заявил представитель Королевского военно-морского флота, после того, как в рамках планового тестирования члены экипажей других кораблей также дали положительные результаты.

«На борту есть ряд защитных мер, включая маски, социальное дистанцирование и систему отслеживания. Все находится под контролем», — сообщил британский адмирал.

По данным британского министерства обороны, массовое заражение было выявлено, когда проводилось расследование гибели члена экипажа фрегата типа 23 HMS Kent, также входившего в состав CSG.

Фрегат недавно посетил Грецию, где побывали высокопоставленные представители греческого флота, и у команды была возможность совершить поездку на классический греческий военный корабль.

Ранее командование британских ВМС было вынуждено снять с боевого дежурства судно типа 23 Northumberland из-за масштабной вспышки коронавируса на его борту во время патрулирования прибрежных вод.

Позже в качестве предосторожности был заменен весь экипаж британской атомной подлодки Vengeance — почти 170 моряков. Это произошло после того, как тест на коронавирус у одного из офицеров дал положительный результат.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии