Домой В мире Встреча помощника Макрона с ультраправым лидером возмутила политиков

Встреча помощника Макрона с ультраправым лидером возмутила политиков

12
0
Фото: Jim Lo Scalzo/EPA

Несколько ключевых фигур из партии президента Франции Эммануэля Макрона выразили обеспокоенность по поводу встречи одного из помощников Елисейского дворца с Марион Марешаль (видным представителем крайне правых во Франции), которая происходила в отдельной комнате известного парижского пивного ресторана.

Эта информация на протяжении длительного времени умалчивалась, но в понедельник Le Monde сообщил, что в октябре состоялся совместный обед Бруно Роже-Пети, советника Макрона по вопросам исторической памяти, и Марешаль, экс-депутата парламента, внучки осужденного отрицателя Холокоста Жан-Мари Ле Пен и племянницей Марин Ле Пен, лидера крайне правой партии «Национальное ралли».

Марион Марешаль, которая покинула партию в 2017 году после поражения Ле Пен во втором туре и победы Эммануэля Макрона, недавно создала аналитический центр, чтобы «подпитать общественное мнение» перед следующими президентскими выборами, которые пройдут в 2022 году.

По словам Бруно Роже-Пети, встреча была организована по его личной инициативе и ее цель состояла в том, чтобы «изучить политические взгляды» Марешаль. «Я хотел знать, что она собирается предпринять, и отразится ли ее деятельность на дальнейших событиях», — сказал Роже-Пети Le Monde, добавив, что консервативный политик Ксавье Бертран также недавно встречался с крайне правым писателем Эриком Земмуром.

Тем не менее, высокопоставленные деятели в La Republique en Marche, центристской партии Макрона, осудили эту встречу как предательство ценностей, обозначенных президентом во время его предвыборной кампании 2017 года. Самого Макрона обвинили в невыполнении своего обещания бороться с экстремизмом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here