Домой Политика Встречу Зеленского с Байденом снова перенесли

Встречу Зеленского с Байденом снова перенесли

Фото: Radio Free Europe

Переговоры между президентом США Джо Байденом и украинским лидером Владимиром Зеленским снова перенесены — на этот раз не намного, всего лишь с 30 августа на 31 августа.

Сегодня глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил журналистам, что такое решение было принято «в связи с расширением программы Зеленского во время его визита в Вашингтон в конце августа» — эту заслугу Кулеба приписал себе и главе ОПУ Ермаку..

Сначала предполагалось, что глава Белого дома встретится с Зеленским после возвращения из Женевы. В прошлом месяце администрация Байдена сообщила, что украинского гаранта ждут в Вашингтоне 30 августа, когда в Конгрессе будут летние каникулы.

В то время двухпартийная группа американских законодателей отреагировала на это отрицательно, призвав администрацию Байдена перенести визит, чтобы дать Конгрессу возможность встретиться с Зеленским, но их предложение попросту проигнорировали.

«Встреча состоится в то время, когда официальные лица администрации Байдена намерены обнародовать сделку с Германией, частично призванную развеять озабоченность Украины по поводу прокладки трубопровода «Северный поток-2», — сообщил в июле американский телеканал CNBC.

«Украинский МИД рассчитывает, что будут проведены полноценные переговоры. Но у Байдена из-за Афганистана сейчас и без того проблем хватает. Рейтинги упали, критика из каждого утюга. Какие уж там переговоры. Так, инструкции новые выдаст и отправит гастролера восвояси», — пишет Telegram-канал UKR_LEAKS.

«Серьезные игроки пообщаются между собой, очертят позиции и поле для возможных компромиссов, а также обозначат вопросы, в которых таковых не будет. А затем Джо Байден расскажет украинскому коллеге об остающихся опциях и вероятных сценариях», — предположил редактор украинского издания «Деловая столица» Алексей Кафтан.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии