Домой В мире Вся Америка, затаив дыхание, наблюдает за итогами выборов в Пенсильвании

Вся Америка, затаив дыхание, наблюдает за итогами выборов в Пенсильвании

12
0
Фото: ap.com

Ход президентских выборов в этом году во многих отношениях удивителен, но одно предсказание, скорее всего, сбудется: в конце концов, решающими окажутся итоги в Пенсильвании. За подсчетом голосов по почте в штате с тринадцатью миллионами человек на берегу Великих озер, затаив дыхание, наблюдает вся Америка.

Трамп уже забрал большинство голосов во Флориде, без которой его шансы на переизбрание были бы почти нулевыми. С другой стороны Джо Байден имеет большинство в Аризоне, где в последний раз кандидат от демократов Билл Клинтон побеждал в 1996 году.

Битва за Белый дом в конечном итоге будет решена в так называемом «Ржавом поясе», то есть в бывших промышленных штатах у Великих озер. В Висконсине, Мичигане и особенно Пенсильвании. Штат с тринадцатью миллионами человек имеет наибольшее представительство в округе с двадцатью голосами выборщиков.

По данным The Guardian, Пенсильвания оказалась в центре «идеального шторма». Стоит отметить, что заочные голоса в этом штате начали подсчитывать только в день выборов и поэтому, вероятно, результат останется не ясным до пятницы, 6 ноября.

В этом году 2,4 миллиона избирателей в Пенсильвании проголосовали по почте, что в десять раз больше, чем четыре года назад. Склонностью к голосованию по почте отличаются избиратели-демократы, поэтому лидерство Трампа в Пенсильвании остается под вопросом.

Важность Пенсильвании также подчеркивается тем фактом, что она стала эпицентром распространения необоснованных или ложных новостей, связанных с выборами. По данным The New York Times (NYT), эксперты по дезинформации наблюдали больший объем проблемного контента, чем в других штатах.

День выборов вызвал ураган заявлений от Демократической партии по манипулированию результатами, продвигаемых медиа-партиями на стороне республиканцев или членом избирательного штаба Трампа.

Сам Трамп заявил в социальных сетях в понедельник вечером, что в Пенсильвании произойдет «неконтролируемое мошенничество» в результате подсчета голосов, полученных после закрытия избирательных участков. Социальная сеть Twitter перекрыла его заявление ярлыком, предупреждающим о «потенциально вводящей в заблуждение» информации, и заблокировала функцию публикации поста.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии