Домой В мире Выборы в Верховную раду Украины могут сорваться

Выборы в Верховную раду Украины могут сорваться

18
0
Фото: Pixabay.com

Дмитрий Разумков, глава партии «Слуга народа», рассказал о причинах возможного срыва парламентских выборов на Украине. 

Парламентские выборы запланированы на Украине 21 июля. Постановление Шестого апелляционного административного суда от 4 июля о проведении повторной жеребьевки очередности партий в избирательном бюллетене поставило под угрозу проведение выборов. Глава Центального избирательного комитета Украины Татьяна Слипачук предположила, что решение суда направлено на срыв выборов. С ее слов, комитет постарается оспорить данное решение.

На парламентские выборы в Верховную раду были зарегистрированы списки 21 политической партии. После этого утвердили вид бюллетеня (форму, цвет и содержащийся текст) и провели жеребьевку. 30 июня в ЦИК прошло совещание, во время которого большинство из присутствующих высказались об отсутствии правовых оснований для возможного проведения повторной жеребьевки — это модет привести к дезориентации избирателей, которые запомнили номера партий по предвыборной компании.

«Ситуация достаточно опасная, поскольку часть бюллетеней уже напечатана. Это может привести к срыву выборов, потому что эти бюллетени нужно перепечатать, а на это надо иметь ресурс, который в бюджете не предусмотрен», — заявил Дмитрий Разумков в своем интервью для украинского телеканала «1+1» .

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии