Домой Россия «Вы своим жёнам чего обещали»: Соловьев объяснил провалы Единой России

«Вы своим жёнам чего обещали»: Соловьев объяснил провалы Единой России

1391
1
Фото: Соловьев Life
Телеведущий и журналист Владимир Соловьев объяснил россиянам причины невыполнения предвыборных обещаний партии «Единая Россия». Эфир, в ходе которого он резко высказался в адрес недовольных властью россиян, проходил на ютуб-канале «Соловьев Life».

По словам журналиста, провалы правительства связаны с экономическим кризисом 2008 года и санкциями со стороны Запада.

«Меня бесит, когда говорят: «Вот, Единая Россия что вам обещала к 2020 году. Ну напрасно обещала. А как можно обещать в условиях рыночной экономики и диких кризисов? Что кто-то мог предвидеть страшный коллапс 2008-09 годов? Кто-то мог предвидеть последствия введения санкций и всего падения цены на нефть в 2014 году?», — с упреком вопрошал Соловьев.

«Вы своим женам чего обещали, когда женились? Что выполнили? […] Да любая программа, которая написана – это не более чем представление о будущем. Не более чем!», — заключил он.

По мнению журналиста выходит, что перед выборами можно наобещать избирателям «золотых гор», а когда придет время воплощать это в жизнь, сослаться на внешние, «никак не зависящие» от власти факторы.

Действительно, зачем напрягаться, если есть Соловьев, который объяснит гражданам, что предвыборная программа – это всего лишь представление о будущем, которое с большой долей вероятности так и останется представлением.

В своем эфире телеведущий также затронул тему пенсионной реформы и уровня пенсий. Все жалобы от зрителей на низкую оплату и условия труда, при которых дожить до пенсии сложно, Соловьев воспринимал в штыки. При этом он по какой-то причине неоднократно сравнивал уровень жизни россиян и афганцев.

Слова журналиста в комментариях раскритиковали его же зрители. Вся пунктуация и орфография авторов сохранены.

«Пусть депутаты, чиновники и такие как вы, получают такую же пенсию, как простой народ., тогда никто не будет возмущатся», — призвала Светлана Товпенец.

«Газпром за месяц зарабатывает больше ,чем весь пенсионный фонд, хватит дурить народ.», — пишет пользователь с ником Vova Putin.

«Я проработал 20 лет на сернокислотном производстве забрали вредность и как жить здоровья не осталось а пенсионный возраст продлили. Вы сказали на хрена ты там работал ну если не я то кто не будь другой бедолага. Надо изберательно орать в микрофон», — пожаловался Vladimir Grigorich.

Фото: vnnews.ru
Ранее на предвыборных дебатах в эфире федерального канала «Россия 1» член Российской партии свободы и справедливости Максим Шевченко жёстко проехался по «Стратегии 2020», которая была утверждена правительством в 2008 году, но в итоге провалилась. Шевченко упрекнул единороссов в замалчивании своего провала и привлечении к ответственности тех, кто упоминает о нереализованной стратегии.

Концепция долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года в итоговом варианте включала пункты:

  • увеличения ожидаемой продолжительности жизни на 2,5 года;
  • роста ВВП на 37—38 %;
  • роста производительности труда на 40—41 %;
  • снижения энергоёмкости ВВП на 17-19 %;
  • роста реальных располагаемых доходов населения — на 53-54 %;
  • роста инвестиций в основной капитал на 80—85 % и т. д.

По состоянию на 2018 год ни одна из этих целей достигнута не была.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
17 дней назад
надо как в сказке, выбить зуб чёб не свистел