Домой Люди Владимир Путин. Сегодняшний день «Вы затыкаете мне рот. Это свобода мнения по-американски?» Путин раскритиковал журналиста NBC

«Вы затыкаете мне рот. Это свобода мнения по-американски?» Путин раскритиковал журналиста NBC

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в ходе интервью американскому телеканалу NBC заявил, что журналист Кир Симмонс перебивает его и не дает высказаться, если ответы не соответствуют его ожиданиям.

Глава государства предположил, что таким образом корреспондент желает не допустить, чтобы его слова достигли аудитории телеканала. Полная версия интервью была опубликована на сайте Кремля в понедельник, 14 июня.

Во время беседы речь, в частности, зашла о том, что в России некоторым представителям оппозиции и журналистам присваивают статус иностранных агентов, а «партии и организации политических оппонентов признают экстремистскими»

«Вы представляете это как инакомыслие и нетерпимость к инакомыслию в России», — сказал Путин. «Мы смотрим на это совершенно по-другому», — добавил он, напомнив, что закон об иностранных агентах был принят в США еще 30-е годы, он гораздо более жесткий, чем у России.

В ходе ответа на этот вопрос журналист стал перебивать президента. «Дайте мне ответить, Вы же мне задали вопрос. Вам не нравится мой ответ, и вы меня сразу прерываете. Это некорректно», — сказал Путин.

«Но, господин президент, просто в Америке мы называем то, что вы сейчас делаете, «а сами-то вы что, на себя посмотрите» — вот так говорят в Америке. Прямой вопрос задам, откровенный», — сказал Симмонс.

Позднее ситуация повторилась, когда российский лидер стал отвечать на вопрос о вмешательстве одних государств в дела других.

«Если вы наберетесь терпения и дадите мне сказать до конца то, что я хочу сказать, вам всё станет ясно. Но вам не нравится мой ответ, вы не хотите, чтобы мой ответ слышали ваши зрители, вот в чем проблема. Вы затыкаете мне рот. Разве это свобода выражения собственного мнения? Или это свобода выражения собственного мнения по-американски?» — сказал Путин.

***

На вопрос журналиста, не желает ли Россия освободить заключенных американцев Тревора Рида и Пола Уилана, Путин ответил: «Я знаю, что есть граждане США, которые находятся в тюрьме, были осуждены. Но если сравнить это с числом российских граждан, которые находятся в тюрьмах США, эти цифры несопоставимы».

Корреспондент NBC, как только Путин упомянул о российских заключенных, немедленно заявил: «У нас ограничено время эфира». На что президент спокойно сказал: «Здесь я определяю количество времени, не беспокойтесь». Затем он дал утвердительный ответ на вопрос, готов ли он рассмотреть обмен заключенными между Россией и США.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии