Домой Россия Выдано разрешение на выпуск первого компонента вакцины «Спутник М» для подростков

Выдано разрешение на выпуск первого компонента вакцины «Спутник М» для подростков

Фото: Фармвестник

Росздравнадзор выдал разрешение на выпуск первого компонента вакцины от коронавируса для подростков «Спутник М». Препарат выпустят в гражданский оборот после получения соответствующего документа на второй компонент, сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе ведомства.

«Выданы разрешения на две партии первого компонента вакцины «Спутник М», и только когда будут выданы разрешения на второй компонент вакцина будет выпущена в гражданский оборот держателем регистрационного удостоверения», — говорится в сообщении Росздравнадзора.

Ранее на сайте реестра Росздравнадзора была опубликована информация о том, что вакцина «Спутник М» выпущена в гражданский оборот. Об этом сообщили некоторые крупные российские издания.

В начале декабря директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что до конца текущего года планируется произвести ещё 200 — 250 тыс. доз вакцины «Спутник М». По его словам, на данный момент выпущено уже порядка 150 тыс. доз. препарата.
Центр им. Гамалеи подал документы на регистрацию «Гам-КОВИД-Вак М» для подростков в сентябре этого года. 24 ноября Министерство здравоохранения РФ зарегистрировало вакцину, которая будет применяться для профилактики инфекции у подростков в возрасте от 12 до 17 лет.
Как ранее заявил помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов, вакцинация несовершеннолетних от коронавируса будет исключительно добровольной. На ее использование потребуется письменное согласие родителей или опекунов ребенка.
Несовершеннолетние смогут принимать решение самостоятельно по достижению 15-летнего возраста.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии