Домой В мире Выходец из Ливии устроил резню на юго-востоке Великобритании

Выходец из Ливии устроил резню на юго-востоке Великобритании

11
0
Фото: PA Media

На юго-востоке Англии в городе Рединг ливиец зарезал троих человек, еще троим нанес тяжелые ранения. В полиции заявили, что на данный момент нападение не рассматривается как теракт. Об этом сегодня, 21 июня сообщает BBC со ссылкой на пресс-службу местных правоохранительных органов.

Преступник напал с ножом на группу отдыхающих в парке Форбери Гарденс. Один из свидетелей сообщил журналистам, что он видел мужчину, который подбежал к людям в парке и стал наносить удары. Перед этим он долго прогуливался среди людей и как бы «приглядывался, выбирая жертву».

Полицейским удалось оперативно задержать нападавшего, который оказался 25-летним выходцем из Ливии. В настоящее время он находится под стражей. Как выяснили представители прессы, мотивы преступления пока неизвестны, но других подозреваемых в этом деле пока нет.

В полиции утверждают, что инцидент не связан с более ранней акцией протеста Black Lives Matter, которая тоже проходила в этом парке. Кроме того, нападение не стали квалифицировать как террористический акт, хотя сотрудники по борьбе с терроризмом на допросе присутствовали. В пресс-службе МВД сообщили, что ранее ливиец отбывал срок за «незначительное преступление».

Всех, у кого осталась видеозаписи нападения, снятые на мобильный телефон, попросили явиться в полицию. Людей также призывали не публиковать в Интернете видео и фото «из уважения к семьям жертв». Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выразил соболезнования пострадавшим в Twitter.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии